搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

万瑞副总裁张彦民:搜狐最有实力做体育报道

    【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。在会议上,万瑞数据副总裁张彦民表示,搜狐奥运转播的用户黏性远远高出行业均值,搜狐奥运用户体验最好。

    张彦民表示,搜狐通过这次体育报道真正理解了什么叫做体育。“仅仅从体育这个事件来说,搜狐现在已经成为中国最有实力或者说最有资格做体育报道的互联网公司。”

万瑞数据副总裁张彦民

    视频:万瑞数据显示 搜狐最有实力做体育报道

 

    以下为演讲全文:

  张彦民:万瑞数据的采集方式,通过在互联网搜狐每个页面嵌入我们的代码来搜集所有的互联网数据,我们与袁恒的采集方式不太一样,他们通过抽样,我们是搜狐有多少个网页,我们在多少个网页上就要嵌入我们的代码,互联网上每个网友访问搜狐每个网页的数据我们都要采集到,但是要需要很大的后台支撑。

针对搜狐,我们这次得到了公司各个部门的一致谴责,事先没有料到搜狐在这次奥运会期间流量增加得这么大,容量扩容没有事先准备好。我们的采集方式是全流量、全样本的采集方式。

  搜狐独有的与奥运官方网站实时对接系统的流量,搜狐奥运网站奥运频道的流量变化,这两个变化趋势基本一致,也就是说搜狐的奥运会官方赛事系统得到了网民的认可,网民对于这个系统很依赖。男篮直播页面用户停留时长的分布,在这个分布上CIS系统奥运会官方网站的比分系统很特殊,我们采取比较特殊的技术解决方案,用户停留60秒占了73%,远远超过整个互联网用户的停留时长,也就是说用户停留时长说明搜狐奥运转播的用户黏性远远高出行业的均值,搜狐的奥运用户体验最好。

  刚才这两个图只有搜狐才有,其它网站都没有,为什么是搜狐?从两个角度来说,首先从战略高度认识奥运,车身广告、路牌广告、遮阳伞广告这些东西大家都能够看得到,据我了解在大家看不到的地方搜狐做了更多的工作,搜狐的产品副总裁方刚过去是我的同事,我向他了解了一下,搜狐为了开发奥运官方系统投入大量的人力物力以及时间,只有投入这么多才能从体育的角度理解什么叫做体育,什么叫做奥运,什么叫做奥运转播,只有理解了概念才能做好业务。搜狐只有做到理解业务才能知道什么叫体育,才能真正吸引用户。

  奥运转播需要视频、文字、图片全面的运营,对于用户体验是一个全面的提升,这是全行业都在做的一件事情。搜狐通过这次体育报道真正理解了什么叫做体育,能够做好体育赛事,仅仅从体育这个事件来说,搜狐现在已经成为中国最有实力或者说最有资格做体育报道的互联网公司。其次,搜狐通过奥运事件营销不仅仅针对奥运本身,更深的还是希望通过奥运事件一次次的事件来提升企业的竞争力。在这次奥运报道当中我们看到其它企业也做了很多奥运报道,但是没有搜狐这样的准备,最后想告诉大家一个成语,只有当潮水退去的时候才有可能知道谁在裸泳。谢谢!

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万瑞 | 张彦民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>