搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

阮京文:搜狐奥运报道渗透率达到第一水平

    【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。艾瑞咨询集团高级副总裁阮京文在会议上从专业研究角度肯定搜狐奥运报道成果。

    阮京文指出,在众多数据报道当中,艾瑞发现搜狐在此次奥运报道中的渗透率达到第一水平。阮京文称,通过研究发现,网民在关注搜狐的整个报道当中以文字报道、图片、视频作为最核心的观看内容,其中图片表现最明显。

艾瑞咨询集团高级副总裁阮京文

 

    视频:艾瑞报告 搜狐奥运报道渗透率达第一水平

    “我们罗列了几个核心指标,包括阿迪达斯、联想、海尔、可口可乐、伊利,很多广告主在这次广告投放当中获得很多的回报。最后祝贺搜狐在此次奥运报道当中取得的骄人战绩,祝贺搜狐和广告主在这次营销过程当中取得了共赢。”阮京文表示。

    以下为演讲全文:

  阮京文:很荣幸参加搜狐这次奥运总结大会,通过龚总的发言我们能感到搜狐人的自信和骄傲,并且对这次奥运报道充满自己的自豪心态。

我们希望通过研究数据帮助大家理解搜狐在这次奥运报道当中的亮点。

  我们通过五个亮点描述搜狐的这次数据表现。首先跟大家分享艾瑞在互联网营销方面的具体数字,从目前整个中国互联网发展来看,其实通过2008年这几次重大事件可以看到中国互联网在整体媒体界的影响力不断攀升,广告主逐渐在加强这方面的投入以及对于互联网的重视。从2004年到2007年中国互联网广告主的数量从3190的用户上升到6000多,在此过程当中我们最主要的一个原因在与一方面互联网媒体的影响力在攀升,另外户外媒体投放不是很理想,很多广告主的费用向互联网转移。整个06年、07年中国互联网广告市场超过106亿,08年整个在奥运带动条件下将近实现170亿。未来几年中国互联网整体的营销市场将会得到更多的广告主认同。

  与奥运相关的数据,通过对网民的调查,我们发现奥运不简简单单是一个体育比赛,而是聚焦全球几十亿人的目光,网民几乎百分之百关注中国奥运会整个赛程,其中非常关注的是50.7%,网民通过互联网关注整个奥运赛事的数据几乎是百分之百,从网民的角度出发,跟电视已经形成两个强势媒体。通过另外的媒体发现,门户在此次奥运报道当中占据了大概将近三分之二甚至五分之四的网民眼光,成为网民关注眼光的聚焦点。在众多的数据报道当中,可以发现搜狐在此次奥运报道当中的渗透率达到第一的水平,之前在奥运开始之前我们做过调查,包括在奥运会快结束的时候做了一些调查,在奥运期间搜狐的渗透率比奥运开赛之前有一个明显的提升,我们也能够看到在奥运报道过程当中提升的用户量将在奥运结束之后有所沉淀,这次奥运报道对于搜狐的影响力提升,还有用户提升带来深远的影响。

  网民在关注搜狐的整个报道当中以文字报道、图片、视频作为最核心的观看内容,其中图片表现最明显。整体用户在整个对于搜狐报道满意度的情况来看,在非常满意和满意这样一个数据指标上达到92.3%的比例。中国的互联网用户包括中国人是比较含蓄的,在选择非常满意的时候往往选择非常少,不到10%,而这个数据在此次非常满意的数据在搜狐表现达到22.7%。搜狐在网民心目当中的形象主要是以高速公路、历史悠久、稳重、可信等方面核心的形象,这些形象其实进一步巩固了搜狐在网民心目当中的地位,同时也进一步提升它在网民心中的影响力。

  搜狐作为一家媒体进行报道当中的数据表现,其实由于奥运会聚集了几十亿的世界用户,我们可以把奥运会看成是良好的营销平台,中国的互联网用户达到2.53亿,由此可以看到08年的奥运会互联网是一个非常重要的营销手段。从数据当中可以发现,从艾瑞的网络广告系统可以看出来大概30多家奥运广告赞助商,其中在22、23家左右在此次奥运报道当中指定互联网作为营销平台。用户尤其在这次的奥运报道包括广告投放过程当中,整个广告主包括对广告投放带来的影响数据可以看到,知道了该品牌,目前几个赞助商知名度很高,通过这次的广告投放让更多的互联网用户了解和知道这个品牌,弥补了很多未知用户的覆盖,最核心的贡献,一个是增加了该品牌的印象,另外对品牌产生了非常好的好感。这里面我们罗列了几个核心指标,包括阿迪达斯、联想、海尔、可口可乐、伊利,很多广告主在这次广告投放当中获得很多的回报。

  最后祝贺搜狐在此次奥运报道当中取得的骄人战绩,祝贺搜狐和广告主在这次的营销过程当中取得了共赢,并且我们也祝愿搜狐在未来的媒体发展或者整个战略经营过程当中取得更快、更高、更强的发展。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>