搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台湾工研院建固态硬盘认证平台抢SSD商机

  【8月25日太平洋电脑网讯】固态硬盘(SSD)借低价电脑热潮迅速兴起,英特尔、三星等国际大厂结合NAND闪存芯片制造和技术优势走在前列,台系阵营为了急起直追,由当地工业情报机构工研院、测试厂百佳泰和台厂合力发起的“SSD联盟”(SSD Alliance)合作建立了一套测试认证平台,希望藉此机会把SSD硬件测试平台建立起来,为台湾厂商台厂抢占固态硬盘市场先机。

  工研院电光所詹益仁表示,英特尔将推出容量高达80GB的SSD产品,2009年还将推出100GB产品,其他包括三星电子、东芝等厂商也都在积极介入SSD产业,预计SSD在2010年之后将大量使用于IT产业,成为主要的存储设备,但目前各厂都是各做各的产品,针对固态硬盘的读写流程、速度、耗损均衡(wear leveling)等,都没有共同的标准规范以及测试平台。

  工研院进一步表示,工研院希望能集合台厂和百佳泰等测试厂商,将一些测试的标准数值订立规范,建立统一的验证平台,提供健全的硬件环境以及公正客观的测试数据,提供台湾相关厂商作测试,以利于台厂在全球SSD产业中快速发展,并进一步建立关键专利和技术,让台厂增加国际竞争力。

  目前参与SSD联盟的台厂包括智微、群联、慧荣、擎泰、宇瞻、创见、威刚、劲永、安国、富士康、广颖电通等,主要是一些NAND闪存控制芯片厂商和内存模块厂,未来也会积极拉拢国际大厂加入。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>