搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

备战家书娱乐都能用 运动员“畅游”奥运村网吧

运动员在北京奥运村网吧上网

  新华网消息新闻晨报报道,根据国际奥委会规定,运动员公寓里不提供互联网和电视等服务,以保障运动员获得足够的休息时间。因此,除了部分携带笔记本电脑的运动员外,大多数运动员和他们的教练,都来到联想奥运网吧查阅情报、备战奥运。各国运动员和教练员经常在专业体育视频网站上,仔细研究对手的比赛视频。一些运动员还通过带有慢镜头解析动作的比赛视频,认真观察对手的最新技术动态。互联网的发展已经使网络成为运动员收集对手信息的重要途径,而奥运村里的联想网吧则成为了运动员的另一块训练场。


  从7月20日奥运村预开村以来,联想奥运网吧投入运营已经整整一个月。从这一个月的运营情况来看,联想奥运网吧还将创造一个新的奥运会之最。目前,6家联想奥运村网吧平均日接待总数量已经达到了4000人次,每天都会出现运动员凭号排队等候上网的情况。

  知己知彼,百战不殆。在中国北京召开的奥运会,运动员们更加深刻理解并充分实践者这句俗语。

  在联想奥运村网吧,经常能碰到运动员和教练员对着屏幕在仔细的研究YahooSport或是Youtube上的体育比赛视频,甚至有一些运动员在观察一些带有慢镜解析动作的比赛视频。看来,网络已经成为运动员们收集比赛对手信息的重要途径,而奥运村里的联想网吧则成了他们的另一个训练场。

  据记者观察,前来网吧查看比赛对手赛事视频的运动员以摔跤、短跑和游泳居多。也有一些群体项目的运动员,如克罗地亚男篮、安哥拉男篮等会前来观看比赛对手的赛事视频。此外,奥运村联想网吧中也不乏大牌明星备战的身影。古巴110米栏世界纪录保持者罗伯斯及其教练就曾到过奥运村网吧两次。而现女网世界排名第一安娜·伊万诺维奇也曾和她的教练一同在网吧察看赛事信息。

  对很多运动员来说,可能参加北京奥运会是他们第一次来中国,利用电子邮件发封家书报平安是赛前运动员在奥运村联想网吧最常做的事情。

  随着奥运赛事的进展,越来越多的运动员来到网吧则更多的是和家人朋友分享在北京奥运会赛场上的悲喜得失。其中包括,获得男子古典式摔跤74公斤冠军的格鲁吉亚选手马努恰尔·克维克利亚、土耳其女子举重银牌获得者西贝尔·厄坎兹、越南男子举重银牌获得者黄英俊等。也有一些选手通过联想网吧与北京奥运会作最后的告别。

  随着美国选手菲尔普斯不断刷新金牌纪录的游泳比赛结束,也是众多选手告别北京奥运会的时刻,大多数游泳选手的2008北京奥运之旅都宣告结束,于是,位于奥运村国际区的联想网吧一度成为了这些年轻人聚集的地方。

  在奥运村网吧,这些运动员们分享快乐、抒发郁闷。同样是对着远方的亲人,晋级的人们开心地向亲人朋友讲述胜利的故事,被淘汰的人们则不停地诉说着委屈,甚至有人对着电脑屏幕默默流下眼泪。

  在紧张的比赛、训练之余,很多运动员也喜欢到网吧放松一下自己。

  古巴女排的卡尔德隆、卡里罗、拉米雷斯等都是奥运村联想网吧的常客,她们经常成群地到联想网吧中上网,一方面是处理电子邮件,另一方面则是为了舒缓自己紧张的比赛神经。她们往往会在赛后就来到网吧,从网上搜集关于自己比赛的报道,尤其是自己在比赛场上的照片。然后通过邮件,或是上传到知名社区网站Facebook,与亲朋好友分享自己的奥运时刻。另外也有一些运动员会到网吧听一听网上的音乐,或是看一看轻松有趣的视频。

  来自不同国家和地区的运动员已经告别了赛场时刻的那种竞争的紧张,都在亲密的交谈着,因为年龄相仿的缘故,他们拥有更多的共同语言,彼此聊得很投机。欢声笑语中,奥运村网吧的热闹也显得与前几天有所不同。以前作为客人的运动员们,现在临时充当起了联想网吧的志愿者。来自英国的运动员托马斯·哈菲尔德干脆来到了网吧的前台,为前来上网的运动员和教练员分起了等待号码,客串了一回网吧的工作人员。(晨报记者郭翔鹤)
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>