搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

网络电视在本届奥运会夺金 移动电视获银牌

  【搜狐IT消息】北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,奥运会开幕前,有人预言这将是一届盗版盛行的奥运会,但是预言失败了,随着网络电视的成熟,消费者转向网络视频乃至移动电视。

  由于网上充斥着免费的奥运视频,观众们没有寻找模糊的盗版图像的动力。

即使阿富汗、伊拉克等国没有广播公司在网上发布视频,观众也能看到合法的视频片段,这要感谢YouTube与国际奥委会签署的首份协议。YouTube发言人表示:“我们认为这一协议是历史性的,至少对YouTube而言是这样。”

  英国广播公司的视频直播服务吸引了创纪录的观众,在上周六中午,当菲尔普斯获得第七枚金牌、英国选手瑞贝卡-阿德灵顿(Rebecca Adlington)获得第二枚金牌时有300万页面印象。英国广播公司、美国国家广播公司(NBC)等获得奥运转播权的公司在把观众推向互联网方面作用巨大。

    据NBC统计,将近1000万观众收看了超过600万小时的在线奥运节目,这比2004年雅典奥运会高了20倍。

  CCS Insight调研经理本-伍德(Ben Wood)表示:“国际奥委会采取了更自由的措施,允许互联网对视频的二次利用。”国际奥委会发言人表示,奥林匹克宪章要求奥委会保证让尽量多的观众看到比赛,数字媒体对于这一目标越来越重要了。

  本届奥运会的数字版权主要授给了大型广播公司,未来的奥运会将会以多种形式授予版权,使得数字媒体越来越重要。但是寻找合适的合作伙伴和价格并不容易,2010年和2012年的协议已经完成,国际奥委会正在思考人们将如何观看2014年和2016年奥运会的问题。

  奥运让中国的网络流量提升到了新的高度,这部分要感谢体育明星的博客,移动电视也开始吸引观众。中国移动表示,一周内已经有100万观众观看了30多万个小时的移动电视奥运节目。NBC在第一周每天有50万人通过手机索取奥运内容。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>