搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球需求放缓 有损戴尔、惠普销量

  作者:冷水柚

  最近美元的增值给海外销售市场带来了许多紧张,尽管戴尔和惠普两家公司的收入都达到或超出华尔街预期,但是新兴市场对其产品需求会造成一定影响,使其产品销量减少。

  惠普和戴尔是世界上排名第1和第2的个人电脑制造商,两家公司成功的关键是他们在美国以外的国家的表现,在美国,信贷紧缩、房市恶化、并伴随的其它经济问题都影响了消费者的开支。

  根据Reuters Estimates,分析师们希望惠普公司于周二在收入达每股84美分总计274亿美元之前报告其2008财年第三季度的收入。戴尔预计在8月28日每股达36美分总收入159亿美元之前提交2009财年第二季度的收入。

  “尽管美国和欧洲部分国家的企业开支环境日益困难,合理的增长在新兴国家依然在加强,货币和产品周期足以为每家公司带来一些好处”,Goldman Sachs公司分析师David Bailey在今年8月初写给一位客户提到。

  Goldman表示,惠普和戴尔至少可以符合华尔街的预期。

  直至目前为止,如巴西、俄罗斯、印度和中国(简称BRIC国家)已为惠普、戴尔和其它许多大型科技公司增加了全球销售额。在美国经济没有任何大的恢复的迹象的时候,这些国家的任何减慢都会给今年未来的业绩造成压力。

  “它们是有非常快速发展的经济,但他们还是容易受到波动”,Robert W. Baird & Co Inc公司的分析师Jayson Noland称。

  “我认为中国可以说是人人都知道的国家。她那么热点,最终必然会冷却下来”,他说。“即使中国每年的增长从25%降至15%,它也会引起一些波动”。

  世界排名第4名的PC制造商联想集团有限公司总部设在中国,此刻正面临放缓的收入增长,因为它需要处理今年早些时候的破坏性地震造成的需求疲软。

  即使如此,Needham & Co公司的Richard Kugele 是众多对8月这个季度预期良好的分析师中的一名。他说:“你会听到两家的笔记本业绩都表现不错。我认为惠普在EDS方面仍然非常乐观,并会不遗余力地通过电话会议说服人们这一点”。

  kugele指的是惠普132亿美元收购技术外包公司Electronic Data Systems Corp的计划,以期更好地与国际商用机器公司竞争。

  Goldman Sachs公司分析师David Bailey在本月初一份研究报告中告诉客户,美国之外的市场可能在最近的季度为增长作出贡献。

  “喷墨打印机的市场份额成长,及激光打印机更强劲的新兴市场增长,应促进打印机另一个季度个位数中段数字的增长,营业额超过15%”,Bailey写道。“即使面对一个强硬的比较,我们预期惠普美国之外的PC机收入将维持双位数的增长”。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>