搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普Q3利润增长14% 笔记本销量增长立大功

  赛迪网讯8月20消息,由于笔记本电脑销售强劲增长和国际市场份额的提高,惠普财年第三季度的利润增长了14%,超过了华尔街分析师的预期。

  惠普在星期二股票市场收盘后公布的财年第三季度财务报告表明,惠普目前仍是全球第一大PC销售商,尽管面临戴尔和苹果等公司的激烈竞争和积极地削减价格。


  惠普称,其财年第三季度的利润为20.3亿美元,合每股收益80美分。而去年同期惠普的利润是17.8亿美元,合每股收益66美分。扣除一次性费用,惠普的利润为每股收益86美分,比ThomsonReuters调查的分析师的平均预测高3美分。

  惠普财年第三季度的销售收入为280美元,比去年同期增长了10%,超过了华尔街分析师预测的274亿美元。不过,这个销售收入结果按照汇率波动调整之后,惠普的销售收入仅增长了5%。

  惠普财年第三季度的笔记本电脑销售收入为53.5亿美元,增长了26%。一些分析师担心的问题是占惠普利润三分之一以上的打印机和墨水部门的销售仅增长了3%。惠普打印机的销售下降了。但是,惠普的打印机耗材销售增长了11%。

  惠普预测其财年第四季度的利润为每股收益1.01至1.03美元,超过了分析师预测的每股收益1美元。惠普预测财年第四季度的销售收入为302至303亿美元。分析师预测是302亿美元。

  投资者已经适应了惠普提供比较保守的预测并且以几美分的优势超过这个预测的做法。因此,惠普5月至7月的财年第三季度的财报结果和第四季度的展望稍微超过分析师的预期并没有使人们感到很意外。

  然而,惠普提供的在美国和欧洲部分地区经济不景气的情况下惠普经营状况的乐观前景仍然推动了惠普股票价格的上涨。在公布财务报告结果之后的盘后交易中,惠普股票上涨了1.25美元,涨幅为2.9%,交易价格为44.94美元。惠普股票在正常交易时段下跌了90美分,跌幅为2%,收盘价格是43.69美元。

  作者:天虹

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>