搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想奥运网吧成运动员得力助手 供沟通娱乐之便

  搜集“情报” 联络情感 休闲娱乐

  8月19日,中国羽毛球队总教练李永波和刚刚在北京奥运会上蝉联羽毛球女子单打金牌的张宁来到了位于奥运村国际区的联想网吧,与大家分享了他在奥运村生活期间的“精彩网事”。在奥运村,每天都有很多像张宁一样的运动员在联想奥运网吧里上演着不同的精彩网事:或是收集比赛“情报”、或是与家人朋友联络感情、或是通过娱乐进行充分放松。澳大利亚百米蝶泳冠军特里克特、打破110米栏世界记录的古巴运动员罗伯斯等体育明星都曾在这里留下有趣的故事。在奥运村,联想网吧已经成为了全球体育健儿在奥运期间工作、比赛、生活的得力助手。

李永波张宁做客联想网吧
李永波张宁做客联想网吧

  联想集团副总裁李岚表示:“2008年北京奥运会参与人数创历届之最,运动员对于上网的需求也是历届以来最高的。因此,联想在北京、青岛、香港三地奥运村共兴建了6个奥运网吧,以满足运动员、教练员和官员对网络服务的需求,为他们的工作、生活提供更多便利。联想共提供了234台扬天系列电脑服务奥运村网吧,数量之多创历届奥运会之最。”

  从7月20日奥运村预开村以来,联想奥运网吧投入运营已经整整一个月。从这一个月的运营情况来看,联想奥运网吧还将创造一个新的奥运会之最。目前,6家联想奥运村网吧平均日接待总数量已经达到了4000人次,大大出乎此前的预期,每天都会出现运动员凭号排队等候上网的情况。

李永波在联想网吧体验上网冲
李永波在联想网吧体验上网乐趣

张宁在联想网吧体验上网乐趣
张宁在联想网吧体验上网乐趣

  据李岚介绍,如此多的运动员钟爱联想网吧,一方面是网吧的设施和环境非常好,更重要的则是联想网吧为运动员备战、沟通、娱乐提供了极大的便利。

  根据国际奥委会规定,运动员公寓里不提供互联网和电视等服务,以保障运动员们获得足够的休息时间。因此,除了部分携带笔记本电脑的运动员外,大多数运动员和他们的教练们,都来到联想奥运网吧查阅情报、备战奥运。各国运动员和教练员经常在专业体育视频网站上,仔细研究对手的比赛视频。

一些运动员还通过带有慢镜头解析动作的比赛视频,认真观察对手的最新技术动态。互联网的发展已经使网络成为运动员收集对手信息的重要途径,而奥运村里的联想网吧则成为了运动员的另一块训练场。

  据了解,前来网吧查看比赛对手赛事视频的运动员以摔跤、短跑和游泳居多。一些群体项目的运动员,如克罗地亚男篮、安哥拉男篮等也成为联想奥运网吧的常客。奥运村网吧也不乏大牌明星备战的身影:男子110米栏世界纪录保持者古巴运动员罗伯斯就和教练两次到过联想网吧,查询对手最新动态。而排名WTA第一名的安娜·伊万诺维奇也曾和她的教练一同在网吧察、查看赛事信息。8月14日夺得古典式摔跤冠军的古巴选手米·洛佩兹,此前就曾到网吧侦查对手的相关信息。

李永波张宁李岚朱光在联想网吧内合影
李永波张宁李岚朱光在联想网吧内合影

  除了搜集竞争对手信息备战奥运,通过电子邮件或视频聊天与亲人联络感情、听歌看电影放松神经,也成为这些体育明星和奥运冠军上网的主要目的之一。

  古巴女排的卡尔德隆、卡里罗、拉米雷斯等都是奥运村联想网吧的常客,她们经常结伴来到联想网吧上网,一方面是处理电子邮件,另一方面则是为了舒缓自己紧张的比赛神经。她们往往会在赛后就来到网吧,从网上搜集关于自己比赛的报道,尤其是自己在比赛场上的照片,然后与亲朋好友分享自己的奥运时刻。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张宁 | 李永波 | 李岚 | 罗伯斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>