搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果AppStore分享5亿美元的软件销售市场

  作者:冷水柚

  导 读

  苹果一如以往地以其漂亮新闻数字来震惊市场,却经常忽略潜在的问题和对其标志性iPhone和相关服务的不满。正如一些乐观的分析家说的,在激进的国际扩张策略的支持下,该手机计划在本季度售出450万台

  苹果一如以往地以其漂亮新闻数字来震惊市场,却经常忽略潜在的问题和对其标志性iPhone和相关服务的不满。

正如一些乐观的分析家说的,在激进的国际扩张策略的支持下,该手机计划在本季度售出450万台;首席执行官Steve Jobs大肆宣扬,一个月前和3G版iPhone一起发布的Appstore上已进行了6千万次下载,每天因付费软件产生100万美元收入,并可在开放后一年内打开五亿美元的市场。

  截至8月8日周五,有1647个程序正式提供给iPhone。很多下载是免费的,但第一个月付费软件销售产生了3000万美元业绩。这个线上商店对定价也有更广泛的影响。当商店在七月初开放时,一个程序的普遍市价是9.99美元。在价格下跌一个月之后,目前很多是99美分,甚至一些流行的游戏也以这个价格推出。

  假设销售持续目前的进度,到2009年中期,苹果和开发商伙伴将从新的数字店面的收入中赚取至少3.6亿美元。

  “很快,就将到达高峰值5亿美元”,Jobs告诉华尔街日报。“谁知道呢,也许最后将是一个10亿美元的市场。在我从事软件的职业生涯中,还从来没见过这样的事情”。

  苹果削减了30%的经营成本,Appstore与其说是棵摇钱树,不如说是鼓励用户购买iPhone和iPod Touch以及iTunes上内容的诱饵。根据Jobs,自从AppStore推出以来,排名前十的卖家已经获得了900万美元的收入。

  这一切都证明了苹果公司市场销售和品牌的威力,iPhone的可用性及其界面,推进了尤其在美国的手机上网用户体验。但是,苹果的变幻无常很快改变了当下的手机市场,并且公司很好地聆听对其平台的抱怨,时刻紧记摩托罗拉标榜其手机RAZA(如今仍是世界上最常使用的电话之一)同样具有惊人的统计数字后仅两年发生的事情。

  一方面,苹果公司正在扩大其销售和品牌触角,尽管可能损害其利润率-却通过降价把一度独家的iPhone变成一个中端市场手机。这对于一款主要依靠品牌和购买欲望而不是市场先进的技术而获胜的手机是一个很好的举措(在这一点上,它从来就不是一个领跑者,通常被韩国公司、HTC和其它的新产品超越)。

  更多的宽恕

  终端市场的用户将更多地宽恕iPhone的缺陷——这个星期,投诉主要集中在启动缓慢和频繁断线,尤其是在漫游时。熟练的手机上网用户很快就会因一些限制而失望,并会寻求最新的小工具来解决障碍——当然,他们也会是AppStore里花钱最多的人。

  因此,虽然硬件问题可以很容易地解决,但苹果真正需要注意的是其在网络软件领域的声誉。首先,它曾有一个完全封闭的开发环境,现在虽然在很大程度上仍然由苹果公司控制,但是却是开放的。这很好--开发商可以决定是否要支持它,或去支持‘真正开放’的Linux,而且iPhone的销售意味着许多人会选择苹果。大量使用手机上网应用程序的消费者可能不关心开发平台,但他们会反感任何企图限制他们选择的尝试。

  在最近几个星期,苹果公司已经取消了其商店中的几个应用程序。供应商也承认,它有一个‘取消开关’可以跳过手机上不需要的程序。‘取消开关’不仅惹恼了终端用户,还有数字隐私和安全专家,因为每个iPhone包含一个代码,理论上可以从手机上任意删除软件。Jobs说这对于解除恶意程序是必要的,尽管“我们从来无需推动那个控制杆,但如果没有那样一个控制杆,出了问题我们将不负责任”。

  在大多数情况下,这都并不令人感到意外。其实苹果对其软件的控制比许多经营者都松,但由于其宣传却受到更多的评论。我们都知道,手机互联网不可能和PC互联网一样开放;但Verizon Wireless和AT&T 鼓吹开放准入和任何开发商都可以在其系统上加软件,而事实上他们却保留权利取消任何可能损害网络、危害安全性或客户使用的功能。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>