搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

800兆电话护赛场 卫星车转战北京城(附照片)

中国电信上海公司的卫星通信电视转播车在北京王府井为国外媒体转播电视新闻提供服务

  当你看到奥足赛上海赛区“8万人体育场”内一切比赛指挥有序、顺畅进行的电视画面时,当你看到各国元首走马观花参观北京城、大啖全聚德烤鸭的电视镜头时,可能不会有很多人知道,这背后也许有着中国电信上海公司员工付出的艰苦辛劳。当全国人民乃至全世界人民都沉浸在喜悦之中,观看到那一场场激动人心的赛事时,中国电信上海公司的技术人员正日以继夜地坚守在800兆数字集群系统的岗位上、为“8万人体育场”的赛事活动指挥调度安全保卫提供着坚强的通信保障;他们正驾驶着各类最新式的全天候卫星通信转播车转战北京城、为收看奥运赛事和国外元首的访华活动提供着电视新闻的直播传送。

就是他们为奥运通信保障默默地贡献着自己的力量。

  上海是北京奥运会协办城市之一,有大量的比赛和有关活动。为此上海赛区奥足委方面使用了近400台中国电信上海公司的800兆数字集群电话,进行现场调度指挥。去年在上海举行的世界特殊奥运会上,800兆数字集群电话一按就通的方便性得到了组委会的高度赞赏和青睐。为此,今年中国电信上海公司义不容辞地承担了上海奥足赛比赛场馆800M数字集群电话等涉奥通信电路保障,同时对上海市的重要大客户电路、固定电话通信、基础数据专线、互联网安全、IPTV等各类业务平台进行相关保障任务。

  为保障奥运期间政府部门及赛事组委会的各项通信指挥协调畅通,从8月1日至8月25日的整个奥运阶段,中国电信上海公司派出800M数字集群通信车、卫星通信转播车及动力发电车来到上海体育场。电信员工克服天气闷热、休息不便等困难,日夜值守在通信车上,保障所有通信设备运行良好。同时,根据部署,派出精干的通信技术人员携带数套便携式卫星设备积极参与奥运安保工作,时刻为处理各种突发状况提供通信保障。

  与此同时,在北京,中国电信上海公司派出机动通信局的卫星通信转播分队,兵分三路驾驶双频段卫星通信转播车、KU波段卫星通信车及便携式卫星通信转播设备,转战于各大赛场及奥运酒店,为多家国内外媒体提供实时电视新闻转播。从奥运会的开幕式,到外国政要的访华观光参观等活动,从各项比赛的赛前准备,到赛后电视新闻的现场发布,我们从电视里看到的奥运电视转播背后,都有中国电信上海公司工作人员付出的辛勤劳动和汗水。由于奥运会赛事规格高,北京地区的场馆周围安全管控严格,很多转播工作是安排在晚上进行。但是为了预防封路及人员管制,电信工作人员不得不很早就赶到转播点,边做准备工作边等待。

  每次的晚饭只有干粮和纯净水,很多时候工作到半夜因为交通管制只能步行至宿舍吃方便面。

  北京闷热的天气,对长时间运行的设备来说无疑是一个巨大的考验,尤其是便携式卫星设备,安置于楼顶的帐篷内,温度要比室外高出许多。为确保卫星通信转播设备不出故障,工作人员将空调对着通信设备使劲吹,而自己则在角落里摇着扇子。

  这次的奥运转播工作地点之分散,转播时间之长,也是以往很少遇到的。据统计,从8月4日到8月13日,转战水立方、鸟巢、王府井等热门地区,为国内外媒体提供卫星通信电视转播服务,累计时长已达11655分钟。

  奥运赛事正在如火如荼地进行中,当各国奥运健儿在比赛场上奋力拼搏之时,中国电信上海公司员工也将继续以金牌服务为奥运盛会激情奉献。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>