搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

摩根士丹利:奥运后搜狐业务仍将稳定增长

  【搜狐IT消息】北京时间8月18日消息,在北京奥运会的第七天,搜狐召开了首个分析师会议,通报了公司与奥运有关的业务进展,并公布了奥运后的策略。投行摩根士丹利认为,搜狐正在通过奥运树立自身的内容优势,而其对手新浪则更容易在奥运后受到经济减速的影响。

  根据对韩国网络市场的研究,摩根士丹利称在线游戏业务与经济形势成反周期,而广告业务则与经济形势正向相关。大摩预计2008年的网络游戏收入将占搜狐总收入的48%,而广告则占42%。对手新浪广告将占其总收入的61%,而没有在线游戏业务。以贴现自由现金流(DCF)估值法计算,搜狐估值应为每股95.2美元,还有超过20%的上涨空间。

  在流量上赢得金牌

  作为北京奥运会的独家互联网赞助商,搜狐提供了奥运比赛的实时比分(结果发布领先其它网站约1分钟),最新的比赛结果与奖牌榜也快于其它媒体(如在开幕式结束后几小时,张朝阳本人就对开幕式导演张艺谋进行了采访)。

    根据搜狐发布的数据,在中国队赢得首金时,网站大约每5分钟就有3百万页面浏览量。在正式比赛开始后,到访人数增长了一倍而页面访问量翻了3番。以访问用户流量计,搜狐领先于腾讯和新浪。同时,在线游戏业务只受到了很小的影响,而腾讯的网络游戏PCU(最高同时在线人数)则下降了10%。

  奥运后经济减速?

  搜狐管理层认为,奥运之后,在线广告业务仍将保持高速增长的势头。原因如下:1)自六月份用户总数同比增长50%,增至2.53亿以来,中国的互联网规模仍在扩大,这仍将推动各家门户的流量增长。2)在中国,网络媒体将继续从传统媒体手中夺取更多的广告预算。搜狐的多媒体平台(视频分享等)正日趋流行,这将吸引更多的电视广告商。

  网络游戏业务蒸蒸日上

  搜狐表示将利用门户的优势协助网游业务。搜狐的两大“免费”的网游推广渠道——门户站点和游戏站点17173.com——每天向《天龙八部》的的游戏站点提供约25000名访问者。据估算,这相当于游戏每日平均在线人数的10%。除了增强《天龙八部》的内容和用户体验外,搜狐还努力丰富自己的产品线。自主研发的MMORPG游戏《鹿鼎记》将在第四季度进行Beta测试,而《古域传说》将在09年第二季度测试。(詹森)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>