搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆现场助威 联想科技助力女子赛艇队夺金

  【搜狐IT消息】8月17日,奥运会赛艇比赛在顺义奥林匹克水上公园举行,联想集团董事局主席杨元庆现场助威。中国女子四人双浆赛艇获得了金牌,打破了欧洲对这一项目一百年来的垄断。

  水上运动涉及人、船、风、水、浆等多种因素,是科技含量最高的运动之一。赛艇,需要对划桨力量和船速之间的动作细节进行研究,采取实船生物力学动态测速、检测,这就需要对大量数据进行及时反馈、运算处理,以及全程数据结构的分析。基于水上运动的特点,信息科技发挥着关键的作用。


  2007年,联想集团和国家体育总局水上运动管理中心在“帆船之都”青岛市隆重宣布,联想集团签约成为“国家体育总局水上运动管理中心科技合作伙伴”以及皮划艇、赛艇、帆船帆板、激流回旋四支国家队的合作伙伴,双方共建“联想中国水上运动科学化训练工作站”,联想的笔记本、台式电脑、服务器、打印机设备全面进驻位于山东青岛、浙江千岛湖和黑龙江海林的中国水上运动三大训练基地。“联想中国水上运动科学化训练工作站”的建设,为水上运动建立完备的训练信息系统,从体育科研创新到最前端的训练监控系统,以联想的硬件设备为信息平台,并运行双方共同研发的软件系统。

科学化训练信息系统全面支持了科学化训练工作,提升了运动成绩,助力了中国获得了首枚赛艇项目的金牌。

  为了激励中国水上运动健儿,杨元庆亲自到现场助威。女子四人双浆项目获得金牌后,现场评论员激动地说:中国队这次战胜成绩取得突破,正是忽报人间曾伏虎,泪飞顿化倾盆雨。杨元庆也非常激动,他向运动员、教练员表示了热烈的庆祝!杨元庆说:“联想热烈祝贺女子四人双浆赛艇夺冠!现场见证你们取得了金牌,我感到非常振奋!联想非常高兴能够科技助力水上健儿勇创佳绩,你们奋勇拼搏的精神,体现了奥林匹克的魅力,深深地感染了每一位观众!”

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>