搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通奥运开通电话2.3万部 互联网专线234条

  中国企业与北京奥运新闻发布会在北京国际新闻中心举行,中国网络通信集团、中国人民保险集团和中粮集团负责人分别介绍相关关情况,并答记者问。

  中国网络通信集团公司副总经理、奥运固定通信总指挥部总指挥赵继东在今天的发布会上披露,截至8月15日,中国网通已受理开通电话2.3万部、ISDN840部,ADSL3000余条,各类专线近3000条,DSNG车13辆,19副卫星天线,全面保障北京奥运会通信稳定、畅通。


  赵继东围绕开幕式通信服务介绍了中国网通奥运会通信保障情况,他说,8月8日,大家通过电视转播、互联网等各种媒体看到了精彩的开幕式。可以说,全球40亿观众所看到的电视画面都是通过中国网通的网络传出的,开幕式上几乎所有的新闻图片和稿件,也都是通过中国网通的服务传递到全世界的。

  奥运会开幕式通信保障和服务艰巨而复杂,涉及的场馆包括国家体育场、国际广播中心(IBC)、主新闻中心(MPC)、北京国际新闻中心(BIMC)等,中国网通提供了电视传送、互联网、VLAN、电话、指挥调度、焰火通信等方面的通信服务。

  赵继东介绍,在电视传送服务方面,主要为BOB以及全球16个转播机构200余家电视台的电视转播提供通信保障。中国网通通过1056条光纤和29路条155M通路,将637路公共与单边电视信号,从各场馆汇聚到IBC,然后从IBC通过主备用35G带宽通路及卫星,将信号向全球200多个国家和地区传送。在开幕式当天,中国网通通过20条海缆和穗港、中俄陆缆始终传递盛况,同时,我们根据媒体客户天地互备的通信需求,通过15副卫星天线、28个载波,向全世界传送节目530小时25分钟。

  在宽带互联网服务方面,赵继东介绍,中国网通在所有场馆、主新闻中心以及媒体村部署4145个奥运宽带卡端口,记者只要插上宽带卡,就能实现宽带上网。目前,已经有千余名记者在使用这项服务,同时在线的峰值达到了324人。此外,网通还开通了234条互联网专线,3000多条ADSL。在鸟巢,中国网通共为开幕式提供奥运宽带卡坐席1108个,ADSL端口

  138

  个,互联网专线10条,网络运行平稳,带宽充裕。通过奥运宽带卡,记者可以在看台上实现宽带上网。开幕式期间,最多有180名记者同时在线使用奥运宽带卡传送新闻。此次奥运会首开网络视频直播的先河,据中国网通不完全统计,国内有3200万网民在网上收看了开幕式,8月8日当天,奥运官方网站互联网流量是平时的10倍以上,随后还不断攀升。

  此外,中国网通还为美联社、路透社、法新社、盖蒂图片社及新华社分别提供100M带宽的VLAN(虚拟局域网)服务,这五家媒体可以在京内全部竞赛场馆和主新闻中心(MPC)实现图片的即拍即传、新闻报道的实时发送以及日常的网上办公。在各场馆中,中国网通共布设了75个VLAN接入点位,每个场馆的出口带宽均达到1G,保证了大容量信息的快速畅通传送。开幕式期间,在鸟巢内四个区域提供了该项服务。

  据了解,中国网通共计有7500余名员工参与了开幕式通信保障,其中进驻鸟巢、IBC、MPC等开幕式相关场馆的一线通信保障人员773人;值守在北京等赛会城市及通信干线沿途的局所、驻点和重要保障部位的人员近6600名;香港、洛杉矶、旧金山、纽约、东京、伦敦和法兰克福等中国网通的国际节点均设置有专人值守。中国网通在前期对7500名员工开展奥运保障培训的基础上,除奥运保障一线人员之外,有更多的人在后台服务奥运,全集团有超过1万人直接参与奥运服务。

  作者:陈云 (来源:人民网)
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵继东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>