搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

商业周刊:iPhone或推动日本移动行业改革进步

  作者:子聪

  【赛迪网讯】北京时间8月15日《商业周刊》文章指出,iPhone在上个月进入日本市场之前,业内充斥着各种预测。你唯一可以肯定的一点是,市场人士在这个问题上没有达成共识。

  最为悲观的观点认为:iPhone将在日本铩羽,因为日本有许多手机已经可以用来上网、看地图、播放音乐和视频。

与此对立的另一种观点认为,iPhone将迫使日本手机厂商赶紧去开发它们自己的可下载软件的触屏式手机。

  但是这些人都没有猜对。确实,iPhone并不能代表技术上的进步。许多日本用户抱怨说,iPhone不能与许多日文网站兼容,因为它没有预装Adobe的Flash动画软件。他们还指出,日文网站通常有两个版本,一个版本适用于电脑屏幕,另一个版本则是专为手机的小屏幕而定制的。 而iPhone的显示屏的尺寸介于电脑显示屏与常规手机显示屏之间。有时,iPhone在打开网页时的速度会比较慢,而且软银的网络也不太稳定,经常会突然断开。

  但是iPhone也有一些其他日本手机所不具备的功能,它比日本手机更加好玩。仅这一个特点就足以吸引到大批用户了。iPhone在上个月刚刚在日本市场开始出售时,为了抢先购买到最新版iPhone,许多电子产品发烧友提前几天就开始排队了。 许多日本手机厂商都搞不懂iPhone为什么这么受欢迎。它们开发的手机要么是为了迎合年轻用户的猎奇心理而十八般武艺样样都能,要么是为了满足毫无技术经验的老年消费者需求而开发的传统类手机。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>