搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

7月垃圾邮件数量创新高 Google想方设法围堵

  作者:samantha

  导 读 垃圾邮件正在呈现着上升趋势,垃圾邮件制造商们的规模显然正在迅速扩大。昨日Google透露了一些关于垃圾邮件的惊人新数据。

  垃圾邮件正在呈现着上升趋势,垃圾邮件制造商们的规模显然正在迅速扩大。

昨日Google透露了一些关于垃圾邮件的惊人新数据。

  自从去年Google以6.25亿美元收购了网络安全服务商Postini之后,Google加强了对垃圾邮件的打击力度。

  Google应用程序安全和应用团队产品营销经理Sundar Raghavan在接受InternetNews.com采访时表示:“今年7月,垃圾邮件的数量有了显著的增加。根据以往的记录,每年夏季的垃圾邮件数量都会有所增加,但是今年似乎增加的幅度较大。今年的7月和8月之间,我们发现电子邮件的数量和复杂性都有了显著的增加。在7月20日左右,我们发现了一批假冒UPS追踪电子邮件的垃圾邮件。在7月24日,出现了垃圾邮件高峰,数量多达上千万。”

  假冒UPS发出来的电子邮件是网络钓鱼格式,这封病毒垃圾邮件误导客户认为一个UPS货件无法递送。邮件中建议用户打开附件,而这个附件据说包含一个运单,以便客户安排取件。但是邮件的附件带有病毒,建议用户不要打开附件,而是直接删除。

  Raghavan表示:“跨站点脚本攻击已经持续了很长的一段时间。在现在这个关键时刻,他们也已经熟练掌握了最吸引用户的诱饵,病毒的形式也在不断进行变化。我们现在看到的多个主题,每个都链接到不同的服务器。”

  Google发现,大多数病毒垃圾邮件并没有利用操作系统或浏览器的安全缺陷,而是利用了人们的好奇心理。Raghavan表示,病毒垃圾邮件通常采用相当有吸引力的主题或者当日的头条新闻,用户点击这类垃圾邮件中的链接可能使自己的计算机感染恶意软件。Google很难找到所有流量的来源。大部分电子邮件从不同地区的不同网络大量的发出。

  到目前为止,今年夏天还没有发生特别大的新闻事件。今年夏天的北京奥运会也没有被广泛的用来传播垃圾邮件。

  那么是什么导致了今年夏天的垃圾邮件数量显著增加呢?Google表示,部分原因是因为失败的垃圾邮件检测软件商。Raghavan表示,垃圾邮件的数量增长,不一定是因为垃圾邮件制造者们增加了垃圾邮件发送数量。垃圾邮件检测软件商们也需要加快技术的进步,更加有效的发现垃圾邮件。Google在打击垃圾邮件方面也一直在努力。Google在不断扩大自动侦测垃圾邮件的能力,如果Google最终成功的话,那么将会有力的拦截大量的垃圾邮件。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>