搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

CNET:搜狐张朝阳 已经准备就绪

  CNET科技资讯网 7月14日 北京报道:威星国际大厦一层,保安为外来人员严格登记,无证件人士将不能入内。奥运官网办公址正是在这栋大楼上,这是搜狐为奥运报道所作准备的一部分。

  一场三年的准备

  就在上周末,离北京奥运开幕不到一个月的时间,搜狐董事局主席张朝阳专门漫步北京长安街,拍摄下奥运前夕北京的景象,展现出这个奥运城市的风采。

  他说:“奥运不仅是体育比赛,80个国家首脑汇聚在这里,还有上万记者的到来把北京放到全世界目光下,作为奥运官网,搜狐已经准备好!”

  从2005年成为北京2008奥运会赞助商开始到今天,搜狐已经为即将到来的奥运会准备了近三年,这三年中搜狐拿到了多家奥运内容版权,也成为了奥运官网的承办方。

  搜狐所作的努力还包括获得尽可能多的采访证;和外语机构签订合作,保证多语言的报道;倾搜狐之力,调动搜狐几乎所有员工力量;独家接入INFO2008和ONS系统,该系统让搜狐网与奥运场馆的比分牌实时相连......

  就在不久前,搜狐又买断了央视网3800小时的视频版权,搜狐几乎不放过任何与奥运内容相关的版权。

  100人前方报道 报道总人力近700人

  据张朝阳(张朝阳博客,张朝阳新闻,张朝阳说吧)介绍,此次搜狐将派出近700人的奥运报道团队,前方报道100人,几乎搜狐全部员工都将参与到奥运。

  搜狐公司副总裁兼奥运事业部总经理陈陆明介绍,近700人的专业报道团队已经做好了明确的分工,他们将覆盖所有竞赛场馆、奥运村、奥运会主新闻中心、北京奥运主运营中心(北京奥运大厦)、北京奥运技术运营中心(TOC)、北京国际媒体中心(BIMC)、总部饭店(北京饭店)等所有奥运场所。

  赛时期间,搜狐将充分利用官方的实时数据及资讯的资源。此外,搜狐还将利用网络视频加速核心技术——搜狐电视,保证搜狐的图文、视频报道。

  同时,搜狐将拥有本届奥运会最完整的运动员数据库,该数据库将包含所有参加本届奥运会的运动员的详细资料;搜狐在网络媒体中独家拥有中国体育代表团的网络权益,包括各奥运运动队和国内顶级运动员。赛时期间,搜狐将推出以《冠军访谈》为主打的系列独家奥运栏目。(张丹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>