搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎发Google搜索广告协议 交易细节首度公布

  CNET科技资讯网8月13日国际报道 雅虎日前公布与Google达成的搜索广告合作协议内容,让这项受各界关注的交易细节首度公诸于世。

  不过,公开的,显然是经过大量编修过的版本。举例来说,有些条款的整个内容和解释用的标题,都经过全面的修改,例如2.1.4、 2.1.7、2.3、2.12、2.13、2.14以及2.16。

  上述协议内容被收在雅虎的财务季报中,一并呈报给美国证管会。

  雅虎先前宣布与Google在搜索广告方面合作,此计划目前正接受美国司法部的正式审核,以查明这桩交易有没有垄断市场的问题。同时,包括康乃狄克、佛罗里达、阿肯萨在内的各州检察长,也在调查此交易有无触犯反垄断法规。

  根据这项协议,雅虎的搜索结果旁将采刊登Google派送的广告。雅虎先前曾表示,这项交易不具排他性,没有反竞争的问题,因为雅虎刊登的Google广告毋须达到一定的数量,也不必在自家搜索结果页给予Google广告最有利的刊登位置。

  不过,微软则指称,雅虎与Google的协议,让网络搜索广告市场三强中的两强联手,违反公平竞争原则。

  国会议员也担心,除了反垄断问题外,雅虎与Google在搜索广告方面合作,也可能导致隐私问题。

  但协议修改了6.6与6.7条及其次标题,这些条款主要提及使用者的个人资料将如何使用。有关隐私保护的部分见於1.73-1.75条,已完全修订过。

  不过,雅虎周五宣布,将赋予使用者自Yahoo.com客制化广告功能“选择退出”(opt-out)权。这项决定是回应国会对该公司隐私保护的质疑。众议院能源与商务委员会先前发函给雅虎等34家公司,询问他们在锁定目标的广告活动方面做了哪些隐私保护措施,以及是否给予使用者选择退出的权利。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>