搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

奥运期间TD租机差强人意 或因押金偏贵

  飞象网讯(记者 何奇报道)北京奥运会开幕式中国移动和网通都出色的完成了通信保障任务,中国移动网络通话峰值达到每小时110065次,开创了奥运史上通话峰值的新记录。随着奥运会赛程的不断推进,用户的体验和业务受理情况,成为奥运通信保障最重要的一环。

  TD租机情况不甚理想

  近日,记者走访了“鸟巢”附近的移动营业厅,尽管这里紧挨“鸟巢”,但是前来询问奥运TD租机的用户并不多,营业厅内关于TD租机的宣传广告也几乎没有,这与中国移动在地铁等地大量投放的TD租机广告形成反差。

  据营业厅内的工作人员介绍,由于刚刚开馆没几天,再加上奥运场馆附近人员稀少,除了一些对TD租机有兴趣的国外记者询问相关信息外,很少有人咨询相关信息。

  这与奥运之前某营业厅工作人员所说“TD手机货源相对紧张,用户如需租机必须提前和移动营业厅预约,工作人员会在3个工作日内通知用户来营业厅领取TD手机”相去甚远。

  对于TD租机不理想,业内人士认为,一是TD租机的押金偏贵,二是办理用户异地(异地指租机地以外的TD城市)还机的营业厅太少。

  “如果因租机问题影响展示拥有自主知识产权3G的机会,有些适得其反。”该人士表示,对于信誉度高并本地移动用户,移动可适当降低押金,采用同客户签订相关协议的方式,使得用户能够体验TD手机;而对于外地用户,可通过抵押相关的有效证件,与移动签订保证协议等方式,适当减少押金,满足用户体验TD手机需求。

  办理TD手机还机方面,目前除北京有一家营业厅能办理青岛TD手机还机外,其他地区只能在租机本地还机。对于国外用户,过少的异地还机办理点,给他们带来了不便。

  七成国外游客办理奥运国际卡

  与稀稀落落的租机人群相比,办理奥运国际卡显得火爆的多。据营业厅工作人员介绍,奥运期间办理与奥运相关的业务的顾客比较多,其中,国外游客对奥运国际卡非常关注,70%-80%的国外游客是办理奥运国际卡的。

  据了解,奥运国际卡的资费是218元,中国移动已经和一些国外运营商签订了国际漫游资费优惠协议,国外用户可在北京奥运会期间享受国际漫游优惠。奥运国际卡需在中国购买或租赁的手机终端上才可使用,返还手机时奥运国际卡无需退还。

  另外,中移动在大力推广奥运业务的同时,已着手进行宽带和移动业务的捆绑计划。据了解,中国移动现在的家庭网关相关产品正在推进过程中,速度可以达到1.1M左右,几乎可以和ADSL媲美。

  家庭网关是整个家庭网络与外部网络发生联系的桥梁,也是数字家庭各种业务和应用的核心。由于用户能通过家庭网关实现业务的“零接触”开通,用户体验和满意度得到了大大提升。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>