搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 节能减排

全球经济面临寒冬 视高会议租用为企业节能

  前段时间,面对美国股市的持续崩盘,美国政府不得不实施了自上世界20年代末30年代初经济“大萧条”以来最大的一次金融监管体制改革。而我国金融市场也随着美股的持续下挫,一路从4000多点暴跌至2000多点。
曾经信誓旦旦的财经专家们也不得不承认我国股市已经由牛市转为熊市。

  而近日成品油价的再次飙升,商用水电的提价,更是让我国的商业发展速度一路放缓。深圳的房产业更是出现了中国版的次贷危机,所有人的心里都开始打鼓。虽然奥运的喜庆气氛一度冲淡了这种忧虑,但是马云的一剂猛药再次让局势变得很微妙。

  7月23日晚,国内B2B“老大”马云向全体员工发出一封内部邮件,信中号召阿里巴巴全体做好“过冬”准备,与在淘宝五周年上雄心勃勃宣布在未来5年内向淘宝网追加投资20亿欲超沃尔玛的雄心壮志不同,此番邮件马云的辞令相当谨慎,声称互联网已进入“严冬”季节。

  在致员工书中,马云对全球经济趋势的判断相当悲观,“我们对全球经济的基本判断是将会出现较大的问题,未来几年经济有可能进入非常的困难时期。我的看法是,接下来的冬天会比大家想象得更长!更寒冷!更复杂!我们准备过冬吧!”

  相关阅读:马云致信阿里巴巴全体员工号召准备过冬

  如果全球经济真的像马云所说的马上要进入一个漫长寒冬的话,那么决策者们将要何去何从。局势已经被分析的相当的戏剧化,就像电影“后天”的场景一样,面对漫长的冰河世纪,我们要做到的就是尽可能的降低自身的“能耗”。

  现今远程的视频会议系统正在被广泛应用于我国各行业领域。视频会议软件首先是基于降低企业通讯成本,提高通讯效率而研发产生的一项远程视频传输技术。它充分利用了局域网的带宽而减少了Internet网络带宽的应用使得每个视频会议室可最多容纳千人以上。这项技术能够极大的节省企业每年用于会议、培训、出差等项目的办公费用,有效地降低企业的运营成本,使企业员工能够合理的利用和分配时间,这无疑成为了目前降低企业“能耗”的有效手段之一。

  而随着各行业领域的发展,竞争愈加激烈,大批的企业更为看好SaaS营销模式。通俗的讲就是企业可以通过“租用”的模式,来进行软件服务的消费。这种营销方式有效地将产品化产业链向服务化产业链进行转换,可以降低视频会议技术的应用门槛,拓展了市场局面。

  而在我国本土的视频软件企业当中,视高科技(seegle.cn)已经拥有了全国最大的视频协同网络。在华中、华东、华南、东北、西部、西北这六个区域共部署了50多台高性能服务器,能够同时为上万企业用户提供视频会议信息数据交换,如此庞大的信息交互网络在租用领域可谓首屈一指,同样也成就了其行业领头羊的稳固地位。

  从中大家应当看到,“节能型”企业的另一个全新含义。那就是,让企业这部复杂的行政机器也要达到节能。勤练武,广积粮其实并不只是针对“寒冬”,而是企业应该一直贯彻的基本策略。唯有做好万全的准备,及时为企业增添必要的“粮草”,才是一个成功企业必须具备的素质。
(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马云 | 巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>