搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

调查机构:网民对中国奥运军团寄予期望

  奥运的脚步越来越近,民众对奥运的关注也越来越多,从火炬传递到奥运赛事,从开幕式到赛事金牌预测,从火炬手到奥运金牌得主…… 民众对奥运的各种期待与猜想,承载了太多中国人的奥运梦想。

  网民对中国奥运军团寄予极高期望

   中科三方互联网研究“奥运我参与”奖牌预测调查结果显示,网民对中国军团给予了极高的关注和期望。57.3%的网民认为,中国军团在本届奥运会将会超越美国军团已经占据了连续三届的奥运奖牌榜首位,力拔头筹。同时,52.0%的网民认为,中国军团将在本届奥运会金牌榜中夺得第一;

  图 网民对奥运奖牌榜第一归属的预测


  网民对奥运金牌榜第一归属的预测

 


  首金归属历来是综合性运动会的焦点。中科三方互联网研究“奥运我参与”奖牌预测调查结果显示,82.6%的网民认为中国代表团将获得射击项目中的首枚金牌,对杜丽和赵颖慧的“双保险”寄予了很高期望。

  图 网民对射击首枚金牌归属的预测


  团体项目一直是奥运会项目中争夺最为激烈、观赏性也最强的项目。它是一个国家在某类项目上整体实力的象征,同时,也是运动员团队集体努力的结果。中科三方互联网研究“奥运我参与”奖牌预测调查结果显示,在本届奥运会团体项目中,网民对乒乓球、跳水、体操、击剑的团体比赛充满了极高的热情和希望。有74.3%的网民认为,在我国的传统优势项目中乒乓球代表团将一举夺得乒乓球比赛的团体金牌;有70.5%的网民认为我国跳水健儿将摘取本届奥运会的团体跳水金牌;同时,66.1%的网民认为体操代表团的各位优秀运动员也将摘得本届奥运会的团体金牌。

  图 网民对中国夺金团体项目预测

  由于刘翔的出现,民众对奥运男子110米栏的比赛给予了最多的关注。中科三方互联网研究“奥运我参与”奖牌预测调查结果显示,81.7%的网民认为该项目的冠军仍将属于中国军团,属于刘翔。

  图 网民对男子110米栏金牌归属预测


  如果说目前中国军团的优势项目和潜力优势项目为中国竞技体育在北京奥运金牌榜名列榜的里程碑首奠定了坚实基础的话,那么,“黑马”项目则将决定这座里程碑在北京奥运会上的高度。中科三方互联网研究“奥运我参与”奖牌预测调查结果显示,,网民对中国军团在射箭、帆船、自行车、马术等项目上实现金牌的零突破寄予了较大希望。

  图 网民对中国实现金牌零突破项目预测


  承载着中国人民太多梦想和荣誉感的奥运会即将拉开序幕,对于我们每位网民、每位观众来说,在祝福我国奥运健儿取得好成绩的同时,也会将抱以一种平和的心态,笑看得失——对我国代表团取得的每一点进步都给予真诚的欢呼和掌声的同时,也对运动员的意外发生的失误给予理解。期待我们在和谐的氛围中为“同一个世界,同一个梦想”画上圆满的句号。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>