搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐奥运赛事信息系统正式上线

  赛迪网讯2008年8月4日,搜狐奥运赛事信息系统(http://info.2008.sohu.com/)正式上线。2008年8月4日,搜狐奥运赛事信息系统(http://info.2008.sohu.com/)正式上线。
凭借北京奥运会互联网内容服务赞助商的独家权益,搜狐独家接入奥运会官方信息系统(INFO)和比赛评论员系统(CIS),将最权威的官方比赛数据转化为网友最关注的赛事赛程、比分直播、奖牌榜、快讯、资料库五大核心产品,以领先其他网站至少1分钟的速度,发布在搜狐奥运赛事信息系统。这是中文互联网首次将“数据”整合为相关主题产品,纳入奥运报道体系。这也是搜狐凭借长期的技术实力累积,再次为北京奥运会打造的强有力的核心产品,也为科技奥运再添光彩!

  独家与INFO2008对接 最快速最权威最专业最详尽

  搜狐奥运赛事信息系统独家与INFO系统和CIS系统对接,全部产品均依赖于两大系统直接生成,整个过程不存在人工干预,网友在该系统看到的比赛数据将完全与赛场同步,是最快速的、第一手的奥运资讯;这些比赛数据均来源于奥组委官方,每场比赛的结果及数据统计,都须经赛场奥组委技术官员签字确认,是比赛的最终结果,是最权威的奥运数据;而提供这些比赛数据(INFO)的源迅公司,从1992年开始就介入奥运会运作,现为国际奥组委TOP合作伙伴,其为北京奥运会提供的赛事成绩、新闻、运动员简历、赛程安排、奖牌榜、交通、天气等信息是最专业的,网友可以看到,不同项目的出场名单、比分直播、数据统计页面都不相同,这是根据比赛项目和网友关注点而“量身定做”的;最后,该系统除收录每一场奥运会比赛的详细结果外,还汇聚所有运动员、代表队、官员、甚至赛马等的详细资料,提供的奥运信息是最详尽的。

  五大核心产品 囊括全部奥运资讯

  搜狐奥运数据中心,包括“赛事赛程”、“比分直播”、“奖牌榜”、“快讯”、“资料库”五大核心产品,囊括北京2008年奥运会全部赛事资讯。

  “赛事赛程”全面覆盖奥运会38大项302个小项,每一场比赛都有详细的出场名单、比赛结果、技术统计,网友可利用操作简单、人性化的导航,方便地查询任意日期、时间段的比赛,也可以查询具体某大项、某小项的详细赛程;通过“比分直播”,网友可随时掌握篮球、排球、举重、射击、跳水、花样游泳、体操、跆拳道、游泳、乒乓球、羽毛球11个热点项目的实时比分动态;“奖牌榜”是最强大的奖牌信息库,网友可以按国家、按项目、按日期浏览奖牌信息,每块奖牌还附有详细的比赛数据及独家的搜狐图片、视频等内容报道;通过“快讯”,网友可在第一时间了解最新的、与赛场同步的比赛动态;而通过有史以来最详尽、最专业、最全面的“资料库”,网友则可以查询运动员、奥运官员、参赛马匹、项目、规则、器械、奥运纪录等全部详细资料。

  搜狐作为中国最大的门户网站,凭借一贯对产品服务和技术创新孜孜不倦的追求,及时把握住当前体育项目数字化的趋势,第一次完全用数字描述奥运比赛;这也是中文互联网史上首次将“数据”整合为相关主题产品,纳入奥运报道体系,不仅提升了对奥运报道的专业程度,也带动了整个中文媒体报道水平的迅速提升。

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>