搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

上海交大校长张杰BBS短信“直播”开幕式(图)

  昨晚,在本市交大、华东师大等高校门口的电视屏幕上,“同一个世界,同一个梦想”等奥运标语滚动播出,校园主干路上“祝北京奥运会取得圆满成功”的大字横幅显得格外醒目。各校师生纷纷通过电视、广播、互联网等媒体收听收看北京2008年奥运会开幕式盛况。在“鸟巢”参加开幕式的交大校长张杰还通过手机短信,为学校师生们现场报道他的所见、所闻和所感。

  BBS“直播”开幕式盛况

  17:07,张杰校长在联想奥运车上发回第一条短信:“我上联想奥运车了,准备出发去数字奥运体验馆,之后就进鸟巢参加开幕式。
我将随时向你们独家播报进展。”在接下来的一个多小时里,每隔几分钟,张校长就将现场的所见所闻及时发布到BBS上。

  20:01,张校长发回开幕式开始后的第一条短信:“我看到倒数为零时很多人热泪盈眶!”在盛大的北京奥运会开幕式现场,张校长的激动之情溢于言表。

  张校长直播的帖子在短短一个多小时内就被顶上BBS十大热门话题。网友olympic说:“赞,等完了,做个合集,就叫做张杰校长看奥运!”网友ZP说:“校长有做记者的潜质了。”

  屏幕前响起102次掌声

  据记者粗略统计,从开幕式开始到结束,同济现场共发出102次大大小小的掌声与欢呼。仅最后的火炬传递环节,现场就爆发出了近15次热烈的欢呼与掌声,在场观众情绪激昂,为见证了这一历史时刻而感到非常的幸运与激动。

  华东师大也在学校的多个学生食堂和礼堂开放电视转播。晚上7点30不到,师生们就簇拥在各个电视播放点,礼堂、宿舍、食堂里都挤满了前来观看奥运的学生,大家群情振奋,欢欣鼓舞。在华东师大食堂,学生们全神贯注盯着电视屏幕,脸上流露出期盼和兴奋。

  昨晚,南京路步行街世纪广场大屏幕下,不少市民和游客观看北京奥运会开幕式。 晚报记者 任国强 现场图片

  作者:李征 钱钰 范予谦 曹杰 (来源:新闻晚报)
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>