搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

全国首张奥运开幕式手机报“号外”诞生

  北京奥运会开幕式刚刚结束,8月9日零时27分,由新华社和中国移动共同推出、新华网编辑的全国首张奥运开幕式手机报"号外"《北京!北京!》诞生。

  这份专为奥运会开幕制作的手机报"号外"共9版,图文并茂地记录了北京奥运会开幕这一伟大时刻。
版面内容包括历史时刻,百年梦圆中国长卷,举世惊艳海峡共醉,全球聚焦天籁女孩,风筝姑娘等,通过新华社前方报道团记者发回的精彩文字和图片,不仅细腻记录了开幕式现场演出的经典内容,而且详细地报道了全世界的目光聚焦北京的盛世图景。报纸还摘登了手机读者在欣赏开幕式期间用手机短信发来的感动和祝福,增强了报道的互动性和感染力。号外专版布局合理,图文结合突出了喜庆、热烈、欢乐、祥和的奥运氛围。图片稿件记录了开幕式的精彩瞬间,并进行了图片适配,使读者能在手机上更清晰地看清图片内容。

  手机读者纷纷反映,这期号外很及时、精彩、内容丰富。手机尾号9174的读者说,开幕式刚结束,来不及回想精彩瞬间,就收到号外了。精美的画面,动人的文字,把经典浓缩的开幕式和华彩纷呈的历史瞬间永远留存,非常有意义。

  手机报是近年来崛起的新兴媒体,采用新颖的"数字报纸"理念,结合了将传统报纸直观、便捷、可读性强的特长与互联网数字化生产、存储、分享、互动的优势有机地结合了起来,受到读者欢迎。2007年以来,以新华社和中国移动联合推出的"十七大手机报"、"两会手机报"、"抗震救灾手机报"为标志,手机报在重大报道中崭露头角。

  
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>