搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奥运开幕式创收视新纪录

  □据新华社电

  今晚8时整,第29届奥运会在中国北京国家体育场盛大开幕,权威调查机构表示,奥运会开幕式电视转播收视率将创历史新高。

  历时四个小时的开幕式不仅让现场观众感受精彩,更让亿万家庭感受奥运梦想成真。

记者在开幕式后电话采访了几名电视观众,北京的田先生说,“开幕式给了我很大的震撼和惊喜,科技元素和中国文化元素竟然结合得如此完美。尤其是气势恢宏的开场,堪称美轮美奂。”

  天津的金先生评价开幕式的文艺表演“真实地感受到了中华五千年璀璨文明的力量。”他说:“我们非常幸运,能够亲身经历中国的崛起。尤其是在这样的时刻,全球几十亿人在同一时刻共同关注着中国北京,作为一个中国人,我无比骄傲。”

  记者第一时间联系了国内权威收视率调查机构CSM媒介研究,了解开幕式的收视情况。据该机构有关负责人介绍说,从目前初步统计数据显示,本届开幕式将创收视新纪录,正式的收视率数据将于明日对外公布,但可以肯定,开幕式全国收视人数将达数亿。

  据CSM提供的数据,截至8日凌晨,全国共计1.9亿电视观众观看圣火在北京传递直播,是继5月8日1.3亿观众收看圣火登顶珠峰之后又一个收视高峰。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>