搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想借奥运再抛亿元促销 掀笔记本降价大战

  昨日,北京奥运会开幕前一天,作为奥运赞助商的联想突然宣布,旗下的旭日、天逸系列几款笔记本价格高台跳水,以超低价在暑促市场中展开肉搏。以联想旭日某款为例,从5999元降到4999元,直接降价1000元,相当于打8折。


  据透露,联想将借奥运之机,在50天时间内让利亿元投入此次笔记本促销。

  掀起笔记本降价促销战

  降价本是常规促销手段,但联想几款热销机型的跳水降价还是给笔记本市场带来不小的震动。旭日、天逸已经是联想旗下颇具性价比的产品,为何还能如此大幅度降价?

  有业内人士认为,联想此举应该是在Idea新品推出前大批量清货,因为联想此后计划将所有品牌的笔记本都统一到Idea和Thinkpad之下,前者为消费类笔记本,后者为商用笔记本。

  对于此次天逸、旭日集体高台跳水,联想笔记本有关负责人表示,此次联想笔记本大幅降价是源于前阶段围绕奥运举行的促销取得了不错的效果,“奥运+暑促”的双重效应让联想产品有不俗的销售业绩。为了在奥运期间再下一城,联想加大了在暑促上的力度,计划在50天内以一亿元回馈消费者,因此大幅拉低了联想旭日、联想天逸等产品的价格。据透露,两个品牌的产品目前的促销价已经接近成本底线。

  联想对奥运IT设备充满信心

  昨日,北京火炬传递第111位火炬手、联想集团董事会主席杨元庆在接受媒体采访时表示,联想已经为奥运准备好了,而且是120%准备好了。

  “联想已经经历了40多场测试,现在对我们的设备充满信心,但即使这样我们也要做到万无一失。”杨元庆说。

  作者:张昀 (来源:大洋网-广州日报)
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>