搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

搜狐成为网民首选获取奥运信息网站

  作者:石愚/文 来源:中华工商时报 字数:2513

  根据中科三方互联网研究8月6日公布的“奥运我参与”报告中数据显示,网民对奥运的关注不仅仅停留在传统的文字新闻和图片内容上,对视频内容的需求愈加强烈。
根据中科三方的数据显示,网民对搜狐奥运视频的需求最强烈,有69.7%的用户表示在搜狐网站内会浏览奥运信息,也浏览奥运视频,这一比例超过其他门户网站——

  奥运作为全球的一大体育盛会,赢得了世人的普遍关注。随着奥运的临近,电视、手机、网络、报纸等众多媒体都在激烈竞争,力争最大限度地抢夺观众的眼球。在这场争夺战中,网络对于网民的吸引力超过电视,中科三方互联网研究“奥运我参与”奖牌预测阶段的数据表明,85.8%的网民选择通过网络关注奥运,可见互联网已经成为奥运宣传的重要阵地。

  打造互联网奥运平台第一品牌

  奥运开幕在即,作为北京奥运会唯一互联网内容赞助商的网络媒体,搜狐在奥运资源和奥运报道方面的优势已经开始显现出来。

  专业的互联网调研机构艾瑞咨询近日提交的奥运传播及网民需求研究也显示,截至目前,作为奥运会历史上第一个互联网赞助商,搜狐成为互联网媒体大战中的最受网民关注的赢家;搜狐最新发布的财报也显示,得益于奥运战略,搜狐进一步巩固了自己中国最大门户的地位。

  艾瑞调查数据显示,奥运赛事预热期在影响网民奥运资讯渠道选择的资讯丰富、信息权威可靠、报道即时等关键因素中,搜狐都不同程度领先于竞争对手,成为网民奥运期间首选的网络媒体。并且网民对搜狐的奥运赞助商身份、视频转播权等有利于奥运传播权益的认可度较高,在获知详细权益后,网民对搜狐的媒体选择倾向性得到大幅提升,大多数网民将在奥运赛时期选择搜狐获取奥运信息,83.0%的网民表示在赛时会倾向选择搜狐获取奥运信息。搜狐丰富的内容和信息权威可靠性、及时性等在网民心中已经领先其他门户网站。

  搜狐24小时视频直击奥运会

  搜狐与央视网通过奥运战略合作获得了最全的3800小时奥运视频内容,北京奥运会期间,搜狐拥有CCTV-1、CCTV-2、CCTV-5、CCTV-7、CCTV-新闻等5大奥运直播频道的全部视频内容,以直播和点播的方式供网友们随时点击查看。最新数据显示,刚刚结束的中国女足在天津奥林匹克体育场对战小组赛首个对手瑞典队的比赛中,在搜狐观看视频直播并进行交流的网民数量是竞争对手的10倍以上,奥运会开赛后,搜狐进一步拉大了同竞争对手的领先优势。

  基于搜狐庞大的奥运视频资源,搜狐网络独家推出的《冠军面对面》、《奥运·紫微·星》、《赛事直播点评》等大型奥运原创视频节目,以及《搜狐奥运早报》、《搜狐奥运午报》、《搜狐奥运晚报》三档新闻播报栏目陆续亮相《搜狐体育播报》。此外,搜狐还独家制作“金牌之路”、“人物志”、“完美时刻”、“伤离别”、“五佳球”、“花絮集锦”等奥运视频专辑。网友进入《搜狐体育播报》后,可以通过视频直播和点播的方式观看全部奥运视频。同时,网友还可以在搜狐上传、分享原创的奥运视频。

  由搜狐、华奥星空、中体在线以及全国奥运媒体联盟组成的联合报道体共拥有120多张采访证件,作为奥运赞助商及奥运官网承建方,搜狐还拥有300多张工作证件,覆盖全部奥运场所。搜狐在毗邻“鸟巢”的汇宾大厦设立了奥运直播间,精心制作《赛事直播点评》、《奥运·紫微·星》、《搜狐奥运早报》、《搜狐奥运午报》、《搜狐奥运晚报》等大型原创视频节目,邀请张斌、白岩松、高敏、吉新鹏等专家名嘴和体坛名将对中国军团的表现及重点赛事进行点评。主持人、嘉宾与搜狐前方记者实时联动,分析奖牌榜和赛场亮点,小结奥运赛事进程,再现重要夺金瞬间和焦点事件,预测次日赛况。亿万网民通过搜狐小纸条与主持人和嘉宾互动交流,纵览奥运赛场内外精彩。此外,一个更为震撼眼球的群体也将通过搜狐解读北京2008年奥运会:足球明星马拉多纳、梅西、小罗、NBA巨星吉诺比利等众多国际巨星,都将在奥运期间接受搜狐独家专访,畅谈奥运。

  搜狐隆重推出的大型原创视频栏目“搜狐北京播报”,由搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳以奥运官网首席记者的身份,亲自担当出镜记者。该栏目邀请周迅、陈坤、李冰冰、张信哲等众多当红明星,与搜狐奥运报道团队一起实地探访奥运来临前的新北京,记录、展示奥运东道主的精神风貌。该栏目将一直持续至奥运结束。

  除此之外,搜狐华奥联合北京电视台制作的大型奥运访谈节目《冠军面对面》也于8月5日正式开播,中国奥运冠军将在夺冠后第一时间做客,讲述夺冠背后的故事。这是奥运赛时期间,全部奥运冠军到访的唯一一档大型网络视频直播访谈节目。凭借搜狐华奥独家冠军资源优势和东道主台北京电视台丰富的制作经验,《冠军面对面》将是迄今为止中国互联网与电视媒体联手打造的最有影响力的节目,也必将成为奥运期间人们最为关注的访谈节目。

  搜狐奥运赛事信息系统提升整个中文媒体报道水平

  作为中国最大的门户网站,搜狐凭借北京奥运会互联网内容服务赞助商的独家权益,搜狐独家接入奥运会官方信息系统(INFO2008)和比赛评论员系统(CIS),将最权威的官方比赛数据转化为网友最关注的赛事赛程、比分直播、奖牌榜、快讯、资料库五大核心产品,以领先其他网站至少1分钟的速度,发布在搜狐奥运赛事信息系统并最终通过搜狐发布给网民。这是中文互联网首次将“数据”整合为相关主题产品,纳入奥运报道体系。8月6日奥运会开赛第一天的全部场次比赛中,搜狐的新闻发布速度实现了近2分钟的领先,数据的权威和丰富程度也令竞争对手无可比拟。

  搜狐奥运赛事信息系统是中文互联网史上首次将“数据”整合为相关主题产品,纳入奥运报道体系,不仅提升了对奥运报道的专业程度,也带动了整个中文媒体报道水平的迅速提升。

  搜狐奥运赛事信息系统包括“赛事赛程”、“比分直播”、“奖牌榜”、“快讯”、“资料库”五大核心产品,囊括北京2008年奥运会全部赛事资讯。搜狐奥运赛事信息系统独家与INFO系统和CIS系统对接,全部产品均依赖于两大系统直接生成,整个过程不存在人工干预,网友在该系统看到的比赛数据将完全与赛场同步,是最快速、第一手的奥运资讯。这些比赛数据均来源于奥组委官方,每场比赛的结果及数据统计,都须经赛场奥组委技术官员签字确认,是比赛最终结果,也是最权威的奥运数据。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>