搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google出售DoubleClick旗下搜索引擎营销业务

  赛迪网讯本周三,谷歌宣布,将DoubleClick部门下属Performics子部门的SEM(搜索引擎市场营销)业务售予法国广告巨头阳狮(Publicis)公司,交易将于今年第三季度完成,但双方未透露具体交易金额。


  据国外媒体报道,Performics为DoubleClick下属网络广告部门,谷歌今年3月以31亿美元完成对DoubleClick的收购,同时Performics业务也并入谷歌。谷歌此前曾表示,将把Performics业务一分为二:包括搜索引擎市场营销业务(即SEM业务)和其余业务组建成的附属市场营销部门。今年6月,谷歌对该附属市场营销部门进行了业务重组,但当时没有决定SEM部门的最终去向。

  阳狮表示,从谷歌收购来的业务将与其自身SEM业务合并,并纳入6月刚成立的数字新媒体广告部门VivaKiNerveCenter下管理。全球范围内,将有200名原Performics员工改为向Vivaki负责人CurtHecht汇报。这项交易预计将在一年内完成。谷歌方面认为,阳狮收购Performics的SEM业务后,将使阳狮的网络广告实力大为增强。

  阳狮为全球大型广告公司之一,总部位于巴黎,其广告业务范围涵盖电视、杂志、电影、广播及互联网等。阳狮公司引述研究公司Jupiter传媒公司的报告称,2008年全球搜索广告市场的规模为99亿美元,到2012年之前,每年的复合增长率将是12%。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>