搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕Q2业绩未达预期 笔记本出货量下滑

  8月7日太平洋电脑网讯由于占营收比重近五成的笔记本电脑出货表现不如预期、EeePC未完成销售目标,加上板卡遭遇淡季,华硕第二季度营收额仅新台币580.62亿元,税后盈余56.44亿元,但毛利率由首季的21.5%提高到了23.2%,较原来预期的可能下滑17-20%要好。


  华硕总经理沈振来指出,在EeePC新品单价提高,毛利率表现较预期更好,而在严格控制成本及不杀价策略下,第三季主板毛利率应能保持在25-30%,显卡及笔记本电脑、EeePC(含操作系统授权费)约在15-20%,EeeFamily系列毛利率约为16-20%。整体而言,第三季营收有机会比第二季增长三成。

  目前欧洲是华硕的主战场,第二季占整体营收比例为53%,其次为亚太区,约为39%;产品类别方面,笔记本电脑占营收比例是45%,板卡21%,EeePC是18%,手提设备3%,其他13%。

  沈振来表示,第二季表现不佳主要是笔记本电脑出货量下滑所致,原因在于第二季大陆遭遇地震及股灾冲击,而欧洲地区也受整体经济不景气影响,消费者缩减支出,不过7、8月两地区已恢复正常水平。展望第三季,华硕预期笔记本、EeePC出货量都在150万-180万台之间,分别较第二季的120万和100万台增长30%和50%。值得留意的是,为降低成本,沈振来透露2009年第二季笔记本及EeePC委外代工比例将达到三成。

  在板卡部分,主板、显卡第二季出货量约在510万片和158万片左右,预计第三季将至少增长15%以上,大约是600万片和182万片,其中高端主板P45系列将会占据六、七成市场。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>