搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

改用Atom处理器 惠普将发布10寸上网本(图)

  全球第1计算机品牌厂惠普(HP),10月将推出一系列新款10.1、10.2英寸小尺寸笔记本电脑,主要锁定消费市场族群;值得注意的是,惠普持续释代工订单予英业达(Inventec)至2009年第1季度,可望挹注英业达年逾1,500万台笔记本出货目标。

  惠普即将推出英特尔(Intel)针对低功耗处理器Atom产品,最快10月就会上市。而惠普会选在10月推出,主要是因应面板厂的供货状况,尤其惠普接下来小尺寸产品线开始强调16:9对比尺寸面板,外观设计作出改良,并持续委由英业达设计代工。

采用威盛处理器8.9寸惠普mini

  另外,由于10英寸级面板界于一般笔记本与小尺寸NB的模糊地带,尤其华硕Eee PC1000型与微星WindNB的10.2英寸产品同时吸引消费市场及商用市场的注意,让各大品牌厂都对10英寸级产品线相当有兴趣。目前已知包含戴尔、宏碁等都将切入10.1英寸小尺寸NB市场,也预计将在10月同场较劲。

  目前惠普所开出3条小尺寸笔记本产品线,包含8.9英寸、10.1英寸、以及10.2英寸新品,其中,10.1英寸将采用固态硬盘规格,面板分辨率为1,024x577。
而2009年第1季度初期则会推出10.1英寸商用平台机种,将同时提供固态硬盘与传统硬盘供选择,同样也委由英业达代工。

  事实上,惠普在4月推出采用威盛(VIA)处理器平台的8.9英寸Mini-Note,初期主要锁定商用市场,在订价策略取高价产品,依硬盘容量、操作系统规格等区隔市场,但平均销售价位约新台币2万元(约合人民币5000元),而惠普决定采用Atom处理器推出新产品后,对威盛的影响值得持续关注。

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>