搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉获中移动4.31亿美元GSM网扩容合同

  作者:ss

  【赛迪网讯】近日消息,摩托罗拉宣布,在过去半年中,公司已与中国移动通信集团公司(以下简称中国移动)签订了一系列GSM网络扩容合同,金额共计4.31亿美元。据悉,在2008年上半年,摩托罗拉已经确认了这些合同中约一半的销售额。

相关合同的签署进一步印证了摩托罗拉在GSM网络的全球领导地位。

  去年同期,摩托罗拉与中国移动宣布签署了高达3.94亿美元的GSM网络扩容系列合同。而此次宣布的系列合同则是双方合作的又一重要成果。借助摩托罗拉GSM网络扩容解决方案,中国移动可以更高效地管理其GSM网络、进一步拓展网络覆盖范围,从而实现投资收益最大化并为用户提供更好的服务。

  根据合同,摩托罗拉将为中国移动的GSM网络系统提供主要基础设备和相关工程服务,并帮助中国移动对其所覆盖的北京天津四川浙江河南湖南广东云南福建湖北、山西、吉林、辽宁、江西、安徽、贵州等16个省、市的GSM网络进行扩容和升级。此外,摩托罗拉还将通过提供增值业务服务帮助中国移动实现更加强大的增值型多媒体功能和服务。

  近年来,摩托罗拉在GSM网络扩容领域赢得了诸多重要项目,成绩斐然,其GSM网络扩容解决方案已成为许多发达和新兴市场运营商的首选。近期赢得的合同包括与越南邮电VNPT公司、沙特阿拉伯Mobily公司以及尼日利亚Celtel Nigeria公司等签署的网络扩容合同。此外,还包括摩托罗拉为伊拉克Zain公司在沙特境内部署和管理GSM网络的合同。

  摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬先生表示:“二十年来摩托罗拉与中国移动风雨同路。作为中国移动的长期战略伙伴,我们将全力支持中国移动,建设最高水平的GSM网络、拓展网络覆盖范围、提高收益,为广大用户提供最具吸引力的移动通信体验。”

  时值中国电信业迎来行业改革的重要一步—重组。重组之后,无论中国移动采用何种网络升级方案,摩托罗拉都可提供合适的演进路线图来支持其在无线和核心网上平滑过渡。高瑞彬表示:“摩托罗拉希望能为这一行业里程碑事件贡献出自己的微薄之力。摩托罗拉希望公司能在中国移动未来网络的不断完善和建设过程中保持和拓展与中国移动长期、友好和深入的合作关系,为中国移动的发展作出自己的贡献。”

  中国移动在我国移动通信发展的进程中,始终发挥着主导作用,并在国际移动通信领域占有重要地位。中国移动拥有全球第一的网络和客户规模。截止至2008年5月31日,中国移动已拥有超过4亿的GSM用户数量。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 高瑞彬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>