搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

手机大头V6版本力挺立体奥运报道

  有人说,北京奥运注定是一个不同以往的奥运,这一点仅从媒体报到中就不难看出。08年,新媒体已经悄然改变了人们的观念。人们不再仅仅满足与视听,对参与的热情与日俱增;不再安于时空的拘囿,随时随地成了迫切的愿望;同时,众口一词也不再能打动每一个人,对个性化报道的需要比之前任何时刻都要强烈。

所以,当这场百年一遇的盛会到来时,以往的奥运报道形式,无论是报纸、广播、还是电视、网络,都似乎已经无法满足人们了解奥运的需求,于是手机媒体应时而生,与前者一起,组成了一个立体的奥运报道框架,而手机的普及性,也给每一个人,都提供了展现自己奥运的舞台。  

  作为国内首屈一指的无线互联网综合服务提供商,“大头无线”凭借其多年对用户的了解,最先提出了立体奥运报道的概念,即是运用传统媒体和新媒体的各种方式,使奥运得到全方位的展现。此理念一经推出,便得到各方的广泛认同。同时,“大头无线”还是央视推出的“CCTV奥运手机观察员”活动的互动合作伙伴和手机上传技术的实现者。在活动推出的近一个月来,“大头无线”充分感受到的手机网友的热情。同时,“大头无线”为顺应手机新媒体趋势而新推出的V6版移动分享软件也一再受到网友的热捧。  

  如果说,央视给手机报道奥运一个可能性的平台,那么“手机大头”V6版本则切实从每一位手机用户体验出发,保障了手机报道奥运的可操作性。用户随时随地可以将自己采集到的奥运作品以第一时间进行传递,不再因身边没有电脑,无法上传,而影响及时分享的可能。同时,V6版本的各种新特性,也使手机报道奥运有了“多、快、好、省”的特点。首先,V6用户可选择仅安装自己所需模块,最大限度的节省了手机内部的存储资源,而使报道内容更多。其次,V6的上传速度快,对于视频类的大文件,也基本上可以达到即传即到;再次,V6上传图片不受尺寸限制,解决了大图不能上传,小图不清晰的矛盾,使上传的作品质量更好;最后,使用V6上网,消耗GPRS流量非常小,仅相当与普通手机软件的五分之一,更加节省。恰是因为这样的“多、快、好、省”,使得“手机大头”V6版本,受到“手机观察员”们的青睐,也使手机报道奥运得到了更多人的支持。据悉,新版的手机大头V6版基于优秀的Symbian S60平台,适用于所有Symbian S60 系列智能手机。Symbian操作系统S60平台是目前市场占有率最高的智能手机操作系统。  

  “同一个世界,同一个梦想”,如果说08年奥运是全世界奥运,那么手机报道奥运,更是让每个人体验到“看得见,摸得着”的参与方式。传统媒体和新媒体结合的奥运报道,权威和“草根”结合的视角,充分诠释了全民奥运的概念。“大头无线”能参与到这样一场媒体的革命中来,为奥运立体报道出一份力,是实力的体现,更是荣誉的体现。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>