搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

仍有不少人相信地球是平的:太空照片系伪造

  据英国广播公司8月6日报道,在21世纪,“地球扁平论者”被用来描述愚昧无知之人。但有一群人却坚定地宣称,他们相信地球不是圆的,而是平的!

  准备建立“全球性团体”

  我们身边是否还有真正的地球扁平论者存在?答案是肯定的。

这个世上依旧存在地球扁平论者。在互联网以及英美两国的小会议室,地球扁平论者齐聚一堂,对地球圆形论者的“阴谋”提出挑战。

  来自美国田纳西州的地球扁平论者约翰·戴维斯说:“人们肯定对地球扁平论者存在诸多偏见。许多人把地球扁平论者当作侮辱人的用词,暗含盲目相信、无知甚至于反知性主义等贬义。”现年25岁的戴维斯是电脑专家,原来是加拿大人,后移居美国,“几年前,我无意中看到扁平地球协会的几部文学作品”,之后便对地球扁平论开始感兴趣。

  戴维斯说:“我逐渐意识到,我们人类乐于接受所谓权威告诉我们的事情,无论这些东西与我们的意识有多么抵触。”

  “扁平地球协会”讨论网站的主持人詹姆斯·麦科因泰尔表示:“地球差不多是圆盘状的。显然,由于山谷等地质现象,地球并不是完美的扁平形状,它的直径约为2.49万英里。”

  今天,全世界有多少地球扁平论者?对此,戴维斯和麦科因泰尔都很难给出一个准确数字。麦科因泰尔估计“有数千人”,“但由于缺乏交流的平台,总人数是几乎不可能统计出来的。”戴维斯说,他正在创建一个“在线信息库”,有助于将当地扁平地球论团体汇集为一个“全球性团体”。

  “北极处于地球中央”

  从太空拍摄的所有照片为何显示地球是圆的呢?麦科因泰尔说:“世界各国的宇航局为牟取巨额利益,参与到欺骗大众的国际阴谋中去。”

  戴维斯还说“这些照片都是伪造的。”

  但是,为何从来没有人从我们所认为的圆盘形状的地球边缘掉下去?

  麦科因泰尔大笑不止,他说:“这可能是最常问到的问题之一。只要对扁平地球的地图稍作检查,你就会找到这个问题的答案——北极处于中央,南极包含地球的整个周长。周游世界其实是在绕地球表面一个非常广阔的圆圈旅行。”

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴维斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>