搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:联想为科技奥运保驾护航

  新华网北京8月6日奥运专电(记者马邦杰 赵仁伟)在1996年亚特兰大奥运会上,IBM公司提供的电脑信息系统曾经瘫痪,成为奥运会历史上的一大笑谈。这可怕的一幕会不会在北京奥运会上演?

  对于这个问题,联想集团董事局主席杨元庆6日在接受记者采访时说:绝无可能。


  联想集团是北京奥运会计算技术设备的独家供应商。杨元庆说:“为支持科技奥运目标的实现,我们已经用三万件包括服务器、笔记本、台式电脑、打印机在内的卓越产品,以及580余人的精英技术团队,精心构筑了奥运会信息系统硬件平台和相应的保障体系。我们将全力确保奥运会所有的信息、数据能够被准确、及时地记录和查询。”

  他接着说:“经历了都灵冬奥会的征战,经历了好运北京测试赛长达一年的实战演练,联想已经做好一切准备,将以创新科技、卓越产品的优质服务,确保信息系统的完美运行,力助北京奥运会的成功。”

  他透露,为了确保北京奥运会的信息技术平台万无一失,他们进行了40多次测试,并在奥运会各比赛场馆现场安置了近600名世界顶级的电脑技术工程师。他亲自挂帅奥运领导小组,下属三个高级副总裁各自负责一摊子业务。他说:“无论从管理组织上,还是从资源保障上,我们都做了最充分的准备。我们为北京奥运会提供的设备绝对不会出问题。”

  6日,杨元庆作为第111棒火炬手,还在北京天安门前参加了北京奥运会火炬接力。他说:“我手握这支由联想设计的祥云火炬,在祖国心脏天安门广场前大步奔跑,我既感慨祖国的繁荣与崛起,也感到无上的荣耀和自豪。这是我人生中最难忘的一段经历。”
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>