搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > IT博客群 > 新通信评论

10号线手机信号难产:一场无关金钱的争端

  100年前的绍兴小镇,当两个牛逼人碰到一块儿,比如阿Q和王胡,唯一解决问题的方式,不外互相按住对方,往墙上撞几个头,哪边先受不了了,自然会先放手,自称“虫豸”求饶,然后暗地里“儿子打老子”的精神胜利一下。
这种情况移植到100年前的北京,那就是两个做惯了爷的人,比如铁贝勒爷和钢贝勒爷。如果再移植到100年后,那就是北京地铁手机信号问题。

  开建之前,就大肆对媒体吹风,说开通之后肯定有信号的10号线,突然就晃点了大家,别说信号了,一进去就哑火,居然都比不上二十年前通车的1号线、2号线,人家好歹在站台还有信号呢!

  这就是服务奥运的最新科技力量吗?这就是花了那么多纳税人的钱建设的最新公共设施吗?当然了,没多少人会这么问,也没有媒体敢这么问。作为北京市的嫡系国企,他们从骨子里散发着咄咄逼人的傲气;作为铁老大的旁系亲属,他们有先天的贵族气质。巨大的资源调度能力,早已让他们超脱了地头蛇的感觉,手机信号是个问题?对纳税人负责?对消费者负责?那都是旁枝末节。

  移动公司就更不惧了。众所周知,就算全中国的企业害怕消费者,也有那么几家不怕,电信运营商自然首当其冲。给消费者提供更优质、更便宜的服务,那都是被迫喊出来的口号。

  如此一来,北京城上演的这幕闹剧,如果假设移动公司是钢贝勒爷,北京地铁公司是铁贝勒爷,问题就很清晰了!原来这根本就不是钱的问题,因为争端双方从来都没担心过亏本问题。无关效益,那是什么问题呢?是姿态和面子的问题,骨子里生发出来的孤傲,让两个人必须要互相按住对方,往墙上撞几个头,哪边先受不了,这个事情才能解决。

  说明:此文只代表作者本人观点。

  作者:水台月
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>