搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

联想杀入低价笔记本电脑市场 最低价399美元

  CNET科技资讯网8月5日国际报道 联想周一发布了低价迷你笔记本电脑,从而成为最新一个进入“网络笔记本电脑”市场的PC大厂。

  联想这款本本名为IdeaPad S10,配有10英寸屏幕,一个只有普通键盘85%大小的键盘,处理器为英特尔Atom。

  网络笔记本电脑通常来说配备了10英寸或更小屏幕,主打人群是那些希望出差时可以收取电子邮件及上网的第二台电脑用户,此外,家长也是网络本本的潜在用户。这类电脑的价格一般低于500美元。

  联想方面宣称,S10的显示器使用了LED背光显示器,这种屏幕较普通液晶屏幕更省电。S10大约1英寸薄,不到2镑(约0.9公斤)重,操作系统为Windows XP。S10内置Wi-Fi功能,具有两个USB接口。

  S10有两种配置选择,基本型号为512MB内存和80GB硬盘,另外一种配置是1GB内存,160GB硬盘,最低价格399美元。

  在网络笔记本电脑市场已有惠普、华硕、微星和宏基等公司的存在。戴尔尚未进入这一市场,但预计它会很快杀进来。

  迷你本本的最大诱惑力在于用户不必携带笨重的常规笔记本电脑。网络本本还为用户提供了真实的网络浏览体验,让其免去使用智能手机等设备的麻烦。

  IDC的数据显示,这类笔记本电脑尚未获得很多的用户。大部分用户还是愿意多花些钱购买更大一些的本本。

  IDC预计,网络笔记本电脑的全球销售量将从去年的不足50万台增长到2012年的9百万台。目前,这类电脑在整个个人PC市场的份额不到5%。

  英特尔于今年3月发布了Atom,这是专门适用于移动互联网设备的处理器。它的耗电不到2.5瓦,时钟速度最高为1.8GHz。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>