搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

英国发现大量5000年前岩雕艺术 神秘而美丽(图)

英国发现大量5000年前岩雕艺术

  据英国每日电讯报报道,一批志愿者日前在英国北部发现了大量新石器时代遗留下来的岩石雕刻,这些雕刻非常美丽,同时还散发着神秘的气息。

  这些岩石雕刻位于英国北部的诺森伯兰郡和达勒姆城附近,总计超过100件。专家鉴定认为,这些神秘的岩石雕刻属于新石器时代,距今大约5000年,主要由一些同心圆圈组成,有的圆圈之间相互交错,有的呈杯状。更让人惊喜的是,这些岩石雕刻并没有遭到自然腐蚀或者人为破坏,相反还非常清晰。

其中有一块岩石雕刻非常有意思,保存也最为完好,整个岩石上布满了许多复杂而抽象的图案,甚至留下了史前人类用石器雕刻时留下的印记。

  这些志愿者得到了英国遗产委员会的资助,他们在英国各地寻找并登记自然历史遗产。发现这块岩石的志愿者名叫理查德·斯托德(Richard Stroud),他对能发现这些5000年前的岩石雕刻感到非常自豪,“我原以为只会发现一两块简单的岩石雕刻,没想到发现了如此美丽的艺术品”。

  英国遗产委员会一位专家指出,岩石雕刻在新石器时代非常流行,迄今也发现过2500年前古人留下来的岩石雕刻。至于古人为什么要在岩石上雕刻这些图案,可能有许多种解释。比如,他们或许在这些岩石上生火做饭、进行各种活动,也有可能作为路标,或者是领土的标志。它们还可能是某种精神的象征,在新石器时代,人们通常认为高山或者海边是神仙居住的地方,而这些场所往往是这些岩石雕刻最为集中的地方。

  这些志愿者还运用先进技术、通过制作3D电脑模型来将这些美丽而神秘的岩石雕刻分别展现出来,这也是一种更好地保存这些雕刻的手段。英国遗产委员会还希望能借此机会在全国范围内对这种岩石雕刻展开清查。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>