搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

360安全卫士暗中破坏杀毒软件运行?(组图)

  在普通用户眼里,这和拦截一个流氓软件的表现几乎没有区别。在这种误导性的提示下,许多用户会选择“阻止此动作”。先欺骗误导用户,再让用户去行使“选择权”,这就是360安全卫士的如意算盘。

  点此高速下载:360安全卫士

  被阻止后的安全软件,有的监控失效、有的无法升级、有的无法随电脑开机自动启动、有的无法重新安装。
受360安全卫士影响的安全软件包括瑞星、江民、金山、诺顿、卡巴斯基、趋势科技等几乎所有主流产品。

  360安全卫士故意误导用户主要有三个办法。

  1、抹去出品公司名。众所周知,不光杀毒软件,任何正常使用的软件产品都是有出品公司的,只有流氓软件、病毒才没有出品公司名。

  2、将安全软件的正常行为,说成是“一个未知的系统启动项”。这和拦截一个未知流氓软件、未知病毒时的表现一样。

  3、对“瑞星卡卡”等直接竞争产品的描述为,“篡改系统启动项”。用“篡改”这种最直接的贬义词汇,去误导用户阻止该产品的正常运行。

  部分截图和实例如下

  一、导致杀毒软件正常功能失效

  诺顿杀毒软件在安装时,360安全卫士提示:是否允许安装系统启动项c:\programfiles\nortonantivirus\oscheck.exe。这是诺顿反病毒软件的扫描程序。如果阻止,可能会导致扫描功能异常(如无法实现开机启动扫描病毒)

诺顿被阻止后,无法开机扫描

  点此高速下载:诺顿杀毒软件

金山毒霸被阻止后,升级可能存在异常

  1 >>

   二、导致防火墙功能缺失、无法随电脑开机自动启动

  360安全卫士会在用户安装个人防火墙的时候进行误导性提示,把防火墙的正常模块称之为“未知系统启动项”,使用户很容易将其与流氓软件的启动项混淆。如果用户选择了拒绝操作,则可能导致防火墙功能残缺,无法随电脑开机自动启动等。受影响的产品包括金山网镖、金山ARP防火墙、江民防火墙等等。

被阻止的是卡卡6.0木马下载拦截模块,企图抹黑卡卡的口碑

  点此高速下载:瑞星卡卡上网助手6.0

金山网镖被阻止后,无法正常启动

  三、导致杀毒软件和防火墙无法重装360安全卫士会在用户卸载杀毒软件和防火墙时进行误导性提示,如果用户选择了拒绝操作,则可能导致无法彻底卸载,等用户再次安装时,出现无法安装的情况。这种情况与安全软件被病毒破坏、导致无法安装的表现十分相似,从而打击杀毒软件的口碑。受此影响的厂商包括瑞星、金山等。

  卸载时,360会阻止瑞星的程序文件,使其卸载不完全,造成无法再次安装

  << 2

  作者:pconline太平洋电脑网
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 卡卡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>