搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

近1500联想火炬手传递奥运精神 公益与圣火同行

  2008北京奥运会开幕在即,经历了四个多月的火炬接力即将迎来在鸟巢点燃主火炬的精彩瞬间。本届奥运会火炬接力创下了几个历史之“最”:路线最长、范围最广、参与人数最多。作为唯一一家源自中国的国际奥委会全球合作伙伴(奥运TOP),唯一一家源自中国的火炬传递全球合作伙伴,北京奥运会“祥云”火炬的设计单位,联想集团不仅选拔、推荐出近1500名奥运火炬手全程参与火炬接力,更围绕科技、公益、人文三大计划,在火炬途经的每一个城市展开丰富多彩的奥运推广活动,传递着更高、更快、更强的奥林匹克精神,将“同一个世界 同一个梦想”的奥运激情传遍世界。

  近1500名联想火炬手向世界传递奥运精神

  2007年6月,联想正式启动北京奥运会火炬手、护跑手选拔活动,在全世界范围内寻找“具有不断探索超越的奥林匹克精神,为创建和谐家园做出贡献的人”。这次选拔活动通过电视选拔节目、网络复活评选、在华外国人火炬手选拔、奥运火炬百城巡展等多种方式展开 ,吸引了数以百万计的民众热情参与。

  经过半年多的层层甄选,联想选拔、推荐出近1500名联想奥运火炬手。他们中既有代表体坛荣耀的奥运冠军、世界冠军,也有在各自岗位做突出贡献的行业精英,还有一直致力于为和谐社会积极奉献的公益人士,更有在平凡岗位上坚持不懈,不断探索超越,做出突出成绩的普通人。

  在火炬全球接力过程中,近1500名联想火炬手高举祥云火炬奔跑在世界各地,他们不仅实现了自己的奥运梦想,更通过手中高举的祥云传递着更高、更快、更强的奥林匹克精神,为全世界人民带去“同一个世界 同一个梦想”的激情与欢乐,激励和鼓舞了更多人不断超越自我,奉献爱心,共建和谐家园。

  在为期四个多月的全球火炬传递中,联想火炬手中涌现出了很多令人记忆深刻的面孔,他们将被永远的写在人们关于奥林匹克的记忆里:在巴黎用身体保卫圣火的“最美火炬手”金晶,在伦敦播撒爱心的“爱心爸爸”柏剑,北京申奥大使、著名传媒人士杨澜,著名歌手周华健,抗震英雄蒋爱兵……他们是联想的骄傲,更是中国的骄傲。

  与此同时,联想还在火炬接力沿途开展各种庆典活动,把传递城市打造为欢庆与爱心之城。联想在火炬接力起跑点、休息点、终点设置展示区,展示火炬手的风采,并推广奥运知识,与更多民众分享奥运精神。

  联想科技为奥运圣火保驾护航

  5月8日,“祥云”火炬成功登顶珠峰并顺利完成传递,实现了奥运火炬传递历史上海拔最高的传递壮举。为了助力此次火炬成功登顶,联想早在几年前就开始积极筹备。不仅在海拔5200米的珠峰大本营搭建了登山信息指挥系统,并为海拔6500米的火炬登珠峰前进营地提供设备,助力中国登山队员准确预测和评估各种情况,制定科学的应对方案。同时,联想还在珠峰绒布寺搭建全球海拔最高的新闻中心,帮助全球20多家媒体在火炬登顶时进行实时报道。

  而在一百多个境外、境内的火炬传递城市,联想还以科技产品支持组委会全球火炬接力运营,确保火炬接力期间运营信息传递的畅通高效,联想的数十名工程师团队也随行提供全面的支持服务,一路为奥林匹克圣火保驾护航。

  与此同时,作为一个全球化的IT厂商,联想秉持以科技惠及大众的理念,在火炬接力期间面向全球推出多款涵盖台式机、笔记本电脑、数码外设等多条产品线的火炬纪念机型,将现代高科技与奥运元素完美融合,为火炬接力沿途的人们带去独特的产品体验,与全民分享奥运科技带来的奥运激情。

  公益与圣火同行 联想让爱心更有力量

  作为一家源自中国的国际化企业,联想长期以来一直积极致力于践行企业社会责任,这个理念同样贯穿其助力火炬接力的整个过程。

  在境外传递过程中,联想不仅帮助127位境外传递火炬手实现了传递奥运圣火的梦想,还积极为其中十位通过央视《你就是火炬手》选拔节目选拔出的草根火炬手代表筹备公益活动,通过火炬手自身的感人事迹与实际行动将和平、友谊、关爱的奥林匹克精神传递到世界各地。如:火炬传递雅典站,联想火炬手全二平参观当地邮局交流经验;火炬传递伦敦站联想火炬手“爱心爸爸”柏剑探访伦敦孤儿院;火炬传递伊斯兰堡站,联想火炬手陆羽鹏表演中国舞狮等。

  在境内传递的106个城市中,联想聚焦于缩小数字鸿沟、环境保护、教育和扶贫赈灾四大领域积极展开公益计划,结合每个城市的特色展开丰富多彩的公益百城行活动,让公益之火燃遍火炬途经的每一个角落。这些活动包括:组织火炬手探访希望学校并进行火炬模拟传递、向市民免费发放火炬手签名环保袋、为抗震救灾的优秀单位与个人赠送IT设备等。

  而当5.12汶川大地震发生后,联想更是在第二天即通过国家民政部率先为灾区捐款1000万元。捐款当天,包括联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏(陈绍鹏新闻,陈绍鹏说吧)在内的600余名联想员工自发为灾区同胞献血。同时,联想不仅将全球员工自发捐赠的500万元用于重建四川广元市嘉陵一中,并提名了5位抗震英雄成为残奥会联想提名火炬手,包括:饱受截肢痛苦但仍坚强面对生活的绵竹市东汽中学学生卿静文,第一时间深入震区报道灾情的《华西都市报》首席记者庞山岚,协助其他人员在地震废墟中挖出十六名学生的西南科技大学志愿者服务队成员王涛,以自身经历激励其他地震致残人士勇敢面对生活的廖国龙,被掩埋11小时后成功获救的都江堰聚源中学学生郭婷婷。据悉,联想还将邀请这些来自地震灾区的火炬手观看残奥会开幕式。

  公益与圣火同行,联想在火炬传递过程中践行企业社会责任的一系列行动为“人文奥运”添加了一笔精彩的注脚。

  一起奥运 一起联想

  第29届奥运会在北京举办实现了全中国人民的百年奥运梦想,也将世界的目光聚焦在不断强大中的中国。对于联想而言,这无疑是一个提升其国际化品牌形象百年难遇的契机。令人欣喜的是,从加入奥运会全球合作伙伴计划(TOP),到成功助力火炬传递,到入围《财富》全球500强,以及为即将开幕的北京奥运会赛事积极筹备,联想在商业运作、奥运营销、以及践行企业社会责任等诸多方面已经越来越具备一个国际化企业所应有的风范。

  火炬传递即将结束,奥运会开幕在即,让我们再次点燃激情,传递梦想,为最后的成都和北京两站火炬传递加油,为北京奥运会加油,为中国加油,为联想加油!

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>