搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

世界首张数码地质地图问世 展现"裸体"地球(图)

[点击图片进入下一页]
数码地质地图
数码地质地图

  【搜狐科学讯】 据国外媒体报道,79个国家的科学家共同参与OneGeology全球合作项目制作出了世界上首张数码地质地图,该地图向人们展现了所有植物,土壤、水和人造建筑被剥离后地球的样子。

  该项目的代表介绍称,大约有1.5万名地质学和电脑技术专家参与了这一项目,他们从2007年3月开始不停地工作,努力赶在第33届国际地质大会前完工。数码地质地图采用的绘图方法和谷歌绘制地球表面的方法十分类似,整张地图花费了一年多的时间。

OneGeology项目得到了联合国教科文组织和其他6个国际组织的支持,还是国际地球年的重要项目。科学家们将在2008年8月6日在挪威奥斯陆举行的第33届国际地质大会上正式公布数码地质地图。

  位于法国奥尔良的地质勘探局是该项目的牵头者,他们负责把世界各国制作的数码地图进行汇总和编写,目前这里已获得了29个国家的详细数据,很快就会有更多国家的详细数据汇总过来。科学家们参考了地表自然带地图的颜色使用,在数码地图上用各种颜色区别岩石。人们根据岩石的特点,就能很容易地确定该地域拥有哪种矿产资源。除了这一作用外,该地图还能帮助科学家更好地了解全球气候变暖给地表带来的变化,预报塌方,泥石流等自然灾害。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>