搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信即将集采500万部CDMA低端手机

  【中国通信讯】(文∕王煜)8月4日消息,中国电信内部人士日前向《中国通信》记者透露,中国电信新成立的终端公司正在紧锣密鼓地筹备CDMA终端集采。这次集采主要针对低端手机,目标数量为500万部,并将于近几日开始下单。

  据中电信内部人士描述,本次集采CDMA低端机将主要用于小灵通用户转网,目前,终端公司的相关负责人正积极与部分厂商接触。“集采工作目前暂时由集团原采购部负责人、现终端公司副总经理马武主持。”

  “中国电信此次CDMA终端招标,最终目的是希望通过小灵通,提前布局移动通信领域。”该内部人士表示,“重组完成后发放3G牌照,小灵通面临着转网的趋向。”

  分析人士认为,使用小灵通的用户特征非常明显,他们看重低资费,因此在转网的过程中,他们需要低成本,因此低端机是最好的选择。

  此外,此前有消息称,原联通华盛副总经理马道杰将出任中国电信终端公司总经理一职。马道杰之前一直负责联通CDMA终端定制工作,对CDMA终端市场颇为了解。联通华盛是中国联通CDMA终端采购和销售公司,联通对CDMA低端机市场一直颇为看重,2007年曾订购200万台CDMA超低端手机直取农村市场,强化C网低端用户群。

  马道杰认为,低端产品与CDMA用户的多数定位相符,也是日益饱和的移动通信市场上的新增长点。此次加盟中电信,马道杰或将“低端”思路引入其中,将“低端”战略进行到底。

  根据此前的预测,中国电信拥有高达近6000万的小灵通用户,按照60%的转网率算,将有超过3600万小灵通用户变为C网用户。“此次集采只是中电信C网计划的第一步。”中电信内部人士表示。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>