搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

环保部:奥运会后将推动区域性大气污染整治

  章轲

  北京2008奥运会后,我国将继续沿用奥运期间所采取的有效措施,推动区域性大气污染整治,并着重解决华北地区的空气质量问题。

  环境保护部污染控制司司长樊元生昨日在2008北京国际新闻中心举行的“中国环境污染防治与减排新闻发布会”上表示,奥运会之后我国还将继续加大北京市的环保力度,继续整治北京市的空气质量,继续沿用奥运期间所采取措施的成果,使其发挥更好的作用。

  “同时,我们会利用这个机会,推动区域性的大气污染整治。”樊元生解释说,因为大气污染是区域性的,要靠整个空间区域的联动,“我们会继续协调周边省市,共同解决华北地区的空气质量问题”。

  樊元生透露,环保部已召集中科院、大专院校和有关方面的专家,组成研究组着手研究华北地区空气质量改善的问题。

  在谈到奥运期间的一些临时性措施时,樊元生称,这些措施在奥运会之后不一定原封不动地全部执行。但“可以给我们积累经验,为下一步进一步做好大气污染控制提供依据”。

  樊元生透露,国务院已下发通知,要求今后政府机关公务用车每周都停用一天,“这实际上就是沿用了奥运期间采取的临时措施”。

  据环保部的监测结果,今年7月,北京空气质量达标天数为26天,比去年同期多3天;1~7月达标天数为149天,占其间总天数的70%,比去年同期多16天。与1998年相比,北京2007年二级和好于二级的天数已经达到246天,占全年总天数的67%。樊元生表示,奥运会前的各项环境综合治理措施非常有效。

  “应该说,我们在承诺保证奥运期间空气质量方面还是有信心的。”但樊元生表示,空气质量和气象有密切关系,如遇极端不利条件,比如高温、高湿或静风等情况,将采取程序启动应急措施。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

樊元生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>