搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京地铁实现小灵通全覆盖 奥运前或实现通话

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)8月3日,搜狐IT从中国网通有关人士处获悉,乘客在北京地铁10号线各站站台、换乘通道都可接打小灵通电话。至此,北京地铁1、2、5、10、13号线、奥运支线和八通线站台与通道的小灵通信号都进入试运行阶段。

“具体进程得视合同签署情况而定,我们和地铁公司已经谈妥了协议,双方意向已经非常清楚。我们努力争取在奥运之前签署意向性协议,在奥运前能够实现在地铁里打小灵通。”该人士表示。

  不过,由于网通小灵通信号平台的限制,当列车速度过快时,小灵通信号不稳定无法完成接打,所以目前仅限通道与站台有信号。

  据悉,目前北京小灵通用户达80万人,小灵通基站有3万多个。“奥运期间,小灵通网络有个优化的过程。目前,北京的通信基站已经覆盖得很厚了,剩余的是对盲区进行补点,对小灵通网络进行优化。通过网络优化,让老百姓享受到服务。”该人士表示。

  言及小灵通进入地铁所花费用,该人士以不便透露为由婉拒回答。该人士同时还指出,从技术角度上来说,小灵通跨省,甚至国际漫游都不成问题。“关键是政策方面的因素。”

  目前,移动运营商关于手机信号进10号地铁事宜正与地铁公司进行紧急磋商。但由于双方谈判结果悬殊,移动运营商嫌“进场费”太高,双方截至目前一直未能达成协议。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>