搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机销售增长推动移动地图日益流行

  【eNet硅谷动力消息】互联网调研机构ComScore公布最新研究显示,全球越来越多的手机用户利用移动地图在旅行时为他们提供方向。

  研究数据显示,今年三月至五月份期间,在美国有8%的手机用户通过他们的手机访问地图,比去年同期增长了82%;欧洲通过手机访问地图的用户占手机用户总数的3%,同比增长了49%。

  调查公司资深分析师 Mark Donovan在一份声明中表示,全球手机正在以每年超过十亿部的的发货量迅速增长,手机作为一种个人导航装置具有重要意义。手机的导航功能受到消费者的普遍欢迎,比如配备全球定位系统(GPS)的苹果iPhone手机已经进入市场。手机市场老大诺基亚斥巨资收购了美国数字地图提供商Navteq公司,下载导航应用软件正在日益流行。人们已经不需要一张地图了解某一地区在什么方向。

  研究显示,由于苹果iPhone手机配备了完整的谷歌地图,新版手机内置有全球定位系统,目前苹果iPhone手机已经成为美国消费者访问地图的主要装置,预期这一趋势将继续。欧洲手机用户首选诺基亚的 N95 和 N70手机,在欧洲移动地图用户中,大多数应用是驾驶员寻求行车方向。公共交通最喜欢选择使用移动地图。

  调查数据显示,在美国有73%的用户通过手机浏览器访问地图,在欧洲这一比例占57%,下载地图应用软件的用户低于三分之一。在全球手机市场,越来越多的手机内置有GSM芯片,许多无线运营商和手机制造商向消费者提供导航服务。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>