搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软首次称火狐浏览器是Windows竞争对手

  【赛迪网讯】8月3日消息,微软在给美国证券交易委员会的年度10-K报告中介绍了当前的竞争情况。微软在这篇报告中首次提到火狐浏览器是微软最赚钱的产品Windows的竞争对手。

  这篇报告中警告称,Windows操作系统面临可能减少消费者对传统的PC的需求的替代的平台和新设备的竞争。

软件服务和移动设备可能会减少对传统的操作系统的依赖。Mozilla等公司提供的软件将与Windows产品中的互联网浏览能力进行竞争。相对于PC而言,全球移动设备的用户和使用量正在增长。

  火狐浏览器与IE浏览器的竞争一直是成功的,在过去的几年里一直提高自己的市场份额和削弱微软IE浏览器的市场份额。但是,火狐浏览器现在作为微软Windows的一个威胁比过去更加明显了。更重要的是微软已经非常清楚它的平衡作用对于保持在服务领域的统治地位是非常重要的。

  微软一直投入数十亿美元在全球各地建立数据中心,上个月还宣布在衣阿华州建立一个数据中心。微软还向搜索和广告投入了大量的资金。微软还扩大消费者服务并且开始推出企业级服务。微软还将在今年秋季晚些时候宣布一项计划在公用计算领域与亚马逊展开直接的竞争。

  微软称,它在2008财年将投入82亿美元用于研发,比2007财年的研发开支提高14%。微软2007财年的研发开支比2006年增长了14%。不过,这些研发开支并不代表微软投资新技术的全部情况。微软去年还投资88亿美元进行了21次收购。其中包括用59亿美元收购在线广告公司aQuantive和13亿美元收购企业搜索公司Fast Search & Transfer。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>