搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

百万条短信平息油价上涨谣传

  新华社广州8月1日专电近日,佛山市民盛传油价于8月1日凌晨上涨。7月31日,佛山市内各大加油站挤满了排队加油的车辆,引起社会秩序一度混乱。佛山市政府启动应急预案,佛山市气象局迅速向全市100万气象短信用户发送了辟谣短信,维持了社会秩序稳定。


  从7月31日下午开始,听到涨价谣言的车主纷纷涌向佛山市各大加油站,街道、人行道上挤满了各类车辆等待进站加油,秩序一度失控。佛山市政府当晚立即启动相关应急预案,佛山市气象局主动与佛山市应急办协商,立即通过气象短信发布平台和佛山市移动公司的网络,迅速发送辟除谣言的官方短信。

  从7月31日22时许开始,佛山市100万气象短信用户的手机相继响起,一条官方辟谣短信陆续发送出。短信明确告诉机主:“最近社会流传"汽油柴油又将大幅升价",经向上级有关部门了解,并未收到调价信息。目前我市油品存量充足,可保障市民用油,请不必连夜购买。”辟谣短信发出后,在加油站外排队苦苦等候加油的车龙渐渐散去,佛山市区迅速恢复了平静。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>