搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙:移动将通过手机直播实况 为奥运史首次

  【搜狐IT消息】(文/韩玉)8月1日,中国移动总裁王建宙今天在奥林匹克主新闻中心(MPC)召开的新闻发布会上表示,中国将在奥运史上第一次通过手机开展奥运比赛视频直播商用服务,非常具有历史意义。中国移动的用户可以通过具有手机电视功能的终端随时随地观看奥运盛况。

中国移动总裁王建宙在发布会上
中国移动总裁王建宙在发布会上

  王建宙强调,手机电视是中国移动奥运服务的一个特点。中国移动通过两种方式提供服务:一种是流媒体方式,大部分2G用户和3G用户都可以使用这个业务,只要使用的手机具备这个功能。还有一种方式是通过广播式的手机电视观看比赛实况,这个目前只限于3G用户,中国移动在新出的一些3G的手机上,加上了广播式手机电视的功能,但目前来说数量还比较少,可能在奥运会期间不会超过10万台。

  据悉,在即将开始的精彩比赛中,来自全球各地的奥组委、媒体和普通公众还可以享受到3大方向25类无线业务,其中手机官方网站、无线INFO、即拍即传、无线视频同传、手机对讲等9项创新业务也是首次服务奥运。

  

  另据介绍,中国移动在2008北京奥运已经实现了奥运历史上的数个第一:为奥运火炬传递建设了海拔6500米的全球最高移动通信基站,首次利用短信业务同步发布奥运口号,首次利用彩信和WAP业务同步发布奥运吉祥物、火炬造型和火炬接力路线,首次通过无线音乐方式传播奥运歌曲和残奥会歌曲。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>