搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联想移动携手展讯 交付首批TD数字电视手机(图)

  赛迪网讯8月1日消息,联想移动近日携手展讯正式向中国移动交付支持数字电视功能的联想TD-SCDMA手机TD900,该款手机基于展讯TD-SCDMA及电视手机解决方案。工业和信息化部科技司副司长张新生、产品司副司长赵波、国家广播电影电视总局科技司司长王效杰、科技部及中国移动等领导出席了本次会议。

  据悉,此次交付的支持数字电视功能的TD900手机暂时不会进入销售渠道,而是用于赠送奥运会志愿者及相关工作人员。奥运前,联想移动还将陆续交付更多的TD电视手机产品。随着2008年北京奥运会的脚步声日益临近,中国将成为全球瞩目的焦点。目前中国移动正在加紧测试手机电视功能,积极准备第三批招标。联想移动携手展讯通信,能够在第一时间将首批TD电视手机交付给中国移动,也充分显示了这一强强联手的实力,以及全力为奥运服务的决心。

联想TD900手机发布

  此次交付的联想TD900手机正是其在7月发布的“新视界”系列新品之一。TD900是直板机身的TD-SCDMA/GSM双模手机,支持可视电话、手机电视、自动漫游、自动切换、流媒体高速下载等3G典型应用。作为TD电视手机的首批产品,通过接收信号装置,TD900可以免费收看CCTV1、CCTV奥运、CCTV新闻等7-8套电视节目和收听多套广播频道,信号稳定,画面流畅。TD-SCDMA和CMMB这两个拥有我国自主知识产权的标准的结合,将为服务奥运提供优势的解决方案。


  这款强大的联想TD900手机基于展讯的TD-SCDMA及CMMB手机电视方案。作为业界唯一一家同时掌握TD-SCDMA和CMMB前沿技术的无线基带解决方案提供商,展讯率先成功实现了TD-SCDMA手机数字电视功能。展讯提供的芯片方案能够保证TD手机的电视播放与通讯信号同时接受和发放,互不干扰,最大程度上保障了良好的TD-SCDMA手机数字电视业务体验。

  发布会上,联想移动总裁兼CEO吕岩表示:“我们非常荣幸能够与展讯通信一起,作为首批厂商向中国移动交付自主创新的TD电视手机TD900。这款产品是完全自主研发的结晶,同时它也是一款定位于主流市场的产品,能够让更多人享受最新的移动数字电视体验。而联想移动作为民族产业的排头兵,也将合产业之力,推动中国3G的发展。”

  展讯通信有限公司总裁兼CEO武平博士表示:“我们非常高兴此次与联想移动共同携手,向中国移动交付首批TD数字电视手机。展讯通信多年来矢志不渝,坚持自主创新,坚持做支持中国自主标准的标杆。我们也期望继续与联想保持紧密的合作关系,共同推动中国通信产业的新一轮强劲发展!”

  根据日前中国移动表示其预测TD的二期建网工程在明年年初将会完成,届时全国所有省会城市及计划单列市可全面覆盖TD网络。相信随着中移动第三批招标的顺利展开,支持手机电视功能的TD-SCDMA手机进入销售渠道,将给消费者打开一个全新的“视”界。

  作者:赛迪网

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

展讯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>