搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 搜狐科学全程记录本世纪首次日全食 > 日全食最新报道

8·1日全食引NASA专家入境:天文盛宴不可错过

  随着“8·1”日全食的临近,提供权威日食预报信息的网站这两天也成为大热门,其中最受天文爱好者推崇的莫过于美国宇航局(NASA)的日食网站和日食先生网站,而这两个网站的所有日食信息都出自同一人之手—弗雷德·埃斯潘乃克。

  他是NASA戈达德空间飞行中心的天体物理学家,也是著名的日(月)食预报专家。弗雷德已于7月25日启程前往此次日全食的最佳观测点之一中国甘肃,并于上周末途经上海,接受了晨报记者的专访。“从上海入境是因为我还要做另外一件事情:考察明年7月22日日全食的最佳观测点并做好准备工作”,弗雷德说,他已初步在浙江选了两个点,“都是靠近日食带中心线上的城市,理论上可以看到最长时间的全食”,这两个点都选取了当地的学校,可以有较空旷和安静的观测环境。“像2009年这样长达5分多钟的日全食是非常罕见的,我建议所有的上海人都应该好好享受这一次精彩的天文盛宴。”

  据弗雷德所知,这次从美国赶到中国来观测日食的大概有5000多人,而明年来到中国的天文爱好者会更多,因为那将是本世纪最为壮观的一次日全食观测。

  上海天文台的“追日之旅”一行54人也已于昨晚出发,他们将于8月1日抵达新疆哈密伊吾苇子峡观测点进行观测,晨报记者将一同前往并发回报道。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

弗雷德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>