搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

1日:诺基亚下调手机价格 最高降幅达10%

  赛迪网讯

  美国

  barrons:摩托罗拉第二季度扭亏为盈 净利润达400万美元

  摩托罗拉于周四公布其2008年第二季度财报。财报显示,摩托罗拉第二季度收入扭亏为盈,净利润达400万美元,超出华尔街分析师的预期。


  据国外媒体报道,今年第二季度中,摩托罗拉净利润为400万美元,每股利润0美分。尽管未赢利,这一成绩较去年同期来讲仍略有好转。去年第二季度摩托罗拉净亏损2800万美元,合每股亏损1美分。

  今年第二季度,摩托罗拉运营利润为500万美元,去年同期运营亏损为1.58亿美元;总营收从去年同期的87亿美元下降至81亿美元。

  第二季度中,摩托罗拉共售出2810万部手机,超出路透社调查的9位分析师的平均预期。目前,摩托罗拉在全球手机市场中仍居第三名位置,排在诺基亚和三星之后。

  摩托罗拉预计,其2008年第三季度的运营利润每股收益0至2美分;其2008年全年运营利润每股收益将在0.06美元至0.08美元之间。

  消息发出当日,摩托罗拉股价上涨7.5%,达到8.26美元。

  marketwatch:诺基亚再次注资1.5亿美元风投 部分资金进入中国和印度

  诺基亚周四表示,公司计划将向全球私人股权和风险资本管理公司诺基亚成长伙伴(NokiaGrowthPartners)投资1.5亿美元,该公司投资后资金规模将达到2.5亿美元。诺基亚表示,部分投资将进入中国和印度。

  据国外媒体报道,诺基亚首席财务官里克·西蒙森(RickSimonson)表示:“我们对全球各地的公司都在进行投资,尤其需要加强在中国和印度的投资。”

  诺基亚于1998年开始发起基金促进风险投资,至今对风险投资活动的投资总额迄今已超过9亿美元。

  过去一年中,除诺基亚直接管理的投资项目外,诺基亚与其基金管理所投资的各大基金都建立了密切的合作关系。如BlueRun创投基金、FoundersFund基金、中国的戈壁合伙人有限公司、以色列Magma公司、美国Oak HillCapitalPartners投资公司,以及美国Technology Crossover Ventures公司等等。

  据悉,除了直接投资外,诺基亚成长伙伴基金将对诺基亚的其它风险投资提供更多战略建议。

  西蒙森表示:“我们早期的投资模式都非常成功,它们大多表现优异,有些甚至超出了我们的预期。”

  英国

  路透社:伊坎不出席雅虎公司股东年会

  亿万富翁、激进投资者卡尔.伊坎(Carl Icahn)周四表示,自己将不会出席将在周五举行的雅虎公司股东年会。

  据国外媒体报道,伊坎在一份声明中表示,他不打算出席于8月1日召开的雅虎公司年度股东大会。他表示,有关代理权的争夺已经结束,他不希望此次的鼓动大会变成一个媒体事件。

  伊坎称其近日已与雅虎首席执行官杨致远及董事长罗伊·博斯托克(RoyBostock)会面。伊坎表示,尽管双方存在分歧,他仍乐观地希望能够与他们一起合作共事。

  伊坎表示:“我衷心地希望可以与两位先生一起合作以提高公司价值。尽管在有些事情上我们之间还存在着分歧,但我非常希望我们可以建立友谊。”

  7月21日,雅虎与伊坎就此前的代理权争夺战达成了和解。伊坎承诺在8月1日的雅虎股东大会上不再发动代理权争夺战,雅虎也表示将为伊坎预留三个董事会席位。股东大会之后,伊坎将正式加盟雅虎董事会。

  雅虎股价在纳斯达克早盘中上升2个百分点,达到20.05美元。

  pocket-lint:诺基亚7月底下调手机价格 降幅最高达到10

  %近日,有知情人士透露,诺基亚已于7月底下调多款型号手机的价格,降幅最高达到10%。其中降价最多的是音乐手机和多媒体手机。

  据国外媒体报道,目前,诺基亚在全球手机市场占据着大约40%的份额。此次降价将对索尼爱立信等较小竞争对手造成更大的压力。索尼爱立信目前专注于音乐和照相手机。

  据该知情人士透露,诺基亚此番降价行动中,音乐手机5310和5610以及智能机N81 8GB的零售价降幅最大。

  诺基亚发言人拒绝就此事发表评论。该发言人表示:“手机价格一直在不断变化中,如果我们开始对价格发表评论,那么这种消息就会无休止地发布了。”

  vnunet:IBM推出代码分析工具,可检索开发者的错误

  周四,有报道称,IBM公司最新推出了软件代码分析软件RationalSoftwareAnalyzer,可以帮助开发者能快速发现软件潜在的缺陷。

  据国外媒体报道,IBM最新推出了软件代码分析软件,包括在IBM的Eclipse开发工具中。该软件可提供类似微软Word程序中的语法检查功能,开发人员在编写代码时就能看到潜在的问题。IBM方面认为,大部分的代码问题与漏洞都是由于一些不经常能被注意到的小错误所造成的,即使软件已经编写完成并进行测试,也很难找出其中存在的问题。

  IBM称此分析工具可持续分析每行代码700次,可减少可能发生的错误。公司通过此软件可减少15%至20%的错误。据称此软件分析工具的单机版为3500美元,而大型服务器版不限制用户数量,价格5万美元。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 西蒙森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>