搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

运营商打造首个宽带奥运 无线上网成热点

  奥运是全民的盛事。面对奥运期间用户观看赛事的需求,中国电信为众多网民观看赛事做好准备,通过提高带宽、“我的e家”、无线宽带等多方式为中国电信宽带用户提供高质量的网上看奥运通道。

  没买到奥运会的门票,没时间上北京看奥运,没关系,通过互联网,你随时可以看到奥运会,无论是赛事新闻还是赛场实况,都是实时的最新内容。


  运营商打造的宽带奥运,让便利无所不在。据《新闻晨报》报道,在上海,包括铁路上海站南北广场、大宁商业广场、四川北路北段在内的重点区域,今年年内都将初步覆盖中国电信的无线宽带,市民可边等火车边上网“冲浪”。

  全面提速保流畅

  根据工信部的统计数据显示,截至今年6月底,我国的宽带用户已经超过了7600万,并且仍在保持增长,奥运会的临近使得民众对宽带的需求越来越大。毕竟奥运会门票有限,通过互联网实现奥运会的“24小时在线”为许多人解决了这样的烦恼。随着大量视频网站提供奥运视频,其网络流量一度爆棚,为此电信运营商不断提速宽带网络,保证这一需求能够被有效满足。

  面对奥运期间互联网视频流量的激增,作为国内主要的基础网络提供商的中国电信早已做好了准备。通过提高带宽、提升网速保障网民浏览奥运视频的顺畅。

  据了解,中国电信上海公司通过技术改造,今年将可保证全市85%的电信宽带用户达到2M的宽带接入速率,80%的宽带用户具备4M开通能力,宽带用户可望达到300万户。4M速率比之已经能够上网冲浪、看网络电视的512K宽带,有了大幅提升,不仅能够提供更高的网速,还有效保障用户大量奥运视频点播的流畅。

  无线宽带成热点

  奥运比赛不等人,要是出门或是不在电脑前,观看奥运比赛就成了令人烦恼的事。为保障用户可以随时随地的看到奥运会的信息,中国电信为用户打造了一张覆盖完整的无线宽带网络。

  据中国电信上海北区电信局相关人士介绍,在铁路上海站等交通枢纽,无限宽带不仅可满足流动人员和政府职能部门的上网需求,还能在确保交通枢纽安全、应急情况的处理及指挥需求上发挥作用。今年年内,市民带上电脑或其他手持式终端,就能在铁路上海站南北广场和候车厅无线上网。

  在广深圳,进入7月,深圳电信已经开展丰富多彩的网络应用,如奥运期间无线WIFI的免费使用。

  “现在越来越多用户拥有WIFI手持终端,如WIFI手机、WIFI播放器、手提电脑、掌上电脑等,市民越来越关注WIFI热点资源,想实现随时随地高速与互联网实现互联互通,为解决这类市民需求,我们在今年推进了WIFI热点的建设,这将成为今年奥运需求的一大亮点。”

  丹阳市无线宽带网络建设亦进展迅速,中国电信丹阳公司已建成的无线宽带热点超过60个,到年底将建成120个热点。在这些张贴有中国电信“无线宽带”标识的区域,用户可索取免费体验卡进行免费体验。

  基于中国电信“我的e家”服务,用户只要拥有中国电信宽带账号,就可以在任何有中国电信无线网络的区域实现宽带上网。

  一个也不会少

  奥运会是全民的盛事,宽带奥运谁也不会落下。为保障农村网民上网的方便,中国电信加大了宽带进农村的力度,快速推进农村信息化进程。

  随着奥运日益临近,为方便农民从网上了解奥运信息、观看奥运赛事,江西弋阳县按照“网络进村、信息入户”的要求,加快推进农村信息化工程建设,将电信宽带铺到所有的行政村,实现乡乡建网站、村村能上网。

  看着舒心更要看放心。在宽带大面积覆盖、大规模提速的同时,网络环境的净化也得到运营商的高度重视。中国电信浙江公司推出了“绿色宽带”、“奥视宽带”及多种组合套餐,向学生提供绿色上网、网络教育和奥运会相关资讯等服务。
(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>